Под одной крышей

1 июля произойдет объединение двух медицинских учреждений Рыбинска – больницы №2 им. Н.И. Пирогова и поликлиники №2. С этого дня они станут единым учреждением с одним руководством, штатом специалистов и лекарственным обеспечением.

Изменения в основном касаются административно-управленческого аппарата, уже произошло сокращение на 18 структурных единиц. Следствием этого, во-первых, стала экономия средств на зарплату сотрудников, во-вторых – освободились помещения для лечебно-терапевтических кабинетов.

Не секрет, что в поликлинике есть существенные проблемы с кадрами, в частности, не хватает участковых врачей. Проблему, как и в случае нехватки других специалистов, администрация намерена решать с привлечением врачей больницы.

— Больница имеет ряд узких специалистов — окулистов, эндокринологов, неврологов, службы функциональной диагностики и рентгенологическую, которые могут помочь работе поликлиники, — считает главный врач «Пироговки», а теперь и руководитель объединенного медучреждения Михаил Цветков. — Кроме того, при больнице создан дневной стационар с терапевтическими, эндокринологическими, кардиологическими койками. Он также един для больницы и поликлиники и будет работать на весь район обслуживания.

Поликлиника обслуживает большую зону — Мариевку, Копаево, Зачеремушный район. В ведении больницы находится центр города и Заволжский район. Несмотря на масштабное укрупнение, Михаил Цветков отметил, что учреждение постарается сделать медицинскую помощь более доступной.

Автор полосы Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 4

Описание картинки