Домой Политика Репетиция выборов

Репетиция выборов

0

29 мая в ОКЦ состоялось расширенное заседание, на котором представители областного штаба отвечали на вопросы горожан.

Куратор от Ярославля Павел Исаев и начальник городского штаба по проведению праймериз Лариса Ушакова пояснили собравшимся процедуру проведения предварительного народного голосования и требования в потенциальному кандидату от партии власти. Основных критериев два – совершеннолетие и отсутствие членства в другой партии. Ну, и конечно, большое желание работать на благо города и его жителей.

— Если вы чувствуете в себе силы и хотите представлять интересы жителей в Миниципальном Совете, принимайте участие в праймериз. Это будет хорошим опытом для вас и проверкой собственных возможностей, — призывала всех желающих Лариса Ушакова, на собственном примере и примере коллег заверяя, что предварительное народное голосование – это отличная школа и действующий социальный лифт. Это подтвердил и депутат областной Думы Валентин Журавлев, который год назад сам участвовал в праймериз. Признается, особых иллюзий тогда не питал, оттого победа и народная поддержка стала для него вдвойне ценнее и неожиданнее.

По данным местного отделения «Единой России», на вечер понедельника зарегистрированы 55 потенциальных кандидата в депутаты. Среди них как действующие народные избранники, так и новички. Есть молодые люди до 30 и пенсионеры, предприниматели и бюджетники. Им предстоит пройти 29 июня процедуру предварительного голосования в 25 округах. Лидеры будут представлять эти территории на основных выборах 14 сентября.

Явку в этот день прогнозируют небольшую — около 25-30%, поэтому кандидатам важен каждый голос, и праймериз, по словам руководителя регионального исполкома Ирины Воробьевой, отличная возможность собрать свою группу поддержки. Заявки на участие принимаются до 6 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.