Russia Today в Рыбинске

В нашем городе снова снимают кино! На этот раз Рыбинском заинтересовался телеканал «Russia Today», или «Россия сегодня» (RT).

Ведущий программы – египтянин Ашраф Сархан — снял уже 200 программ в разных уголках Земли. Большая их часть посвящена России. Ярославский регион не раз попадал в объектив камеры «RT», но Рыбинск — впервые. На вопрос, почему журналисты заинтересовались нашим городом, Ашраф Сархан ответил в арабском духе — иносказательно и образно:
— Если бы Волга протекала в Москве, то там ее вода все равно отличалась бы от воды в Рыбинске.
Ашраф Сархан пояснил, что только в провинции можно «попробовать» настоящую страну. Мы на всякий случай предупредили, что «пробовать» нашу Волгу на вкус опасно для здоровья.
Второй причиной интереса к Рыбинску стала история затопленной Мологи. В Египте подобным образом строился Асуанский гидроузел на реке Нил. Тогда тоже были затоплены обширные территории, переселены 90 000 человек. Совпадает даже время встреч наших и арабских «мологжан»: они собираются ежегодно в августе. Поэтому арабская съемочная группа телекомпании начала записать программы о Рыбинске именно с музея Мологи.
Съемочная группа пробудет в Рыбинске еще три дня. За это время журналисты-международники также побывают в музее-заповеднике и музее братьев Нобель, на водохранилище и шлюзах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 19 704



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 11

Описание картинки