Кто «против всех»?

Владимир Путин подписал Федеральный закон, возвращающий графу «против всех» на местных выборах. Этим правом россияне не могли воспользоваться с 2006 года.

После подписания документа в бюллетени на выборах местных депутатов и глав вновь добавят главу «против всех». Если за этот вариант проголосует большинство избирателей, то выборы будут признаны несостоявшимися.
— Возвращение графы «против всех», несомненно, повлияет на проведение выборов, — выразил свое мнение заместитель председателя Муниципального совета Рыбинска  Александр Соколов, — возможны и положительные, и отрицательные моменты. Вряд ли, те люди, которые приходят голосовать, будут поголовно ставить галочки в этой графе. Если же такие инициативные группы сформируются, то есть вероятность, что в каких-то округах выборы не состоятся. И здесь уже наступает второй, положительный для населения,  аспект. Чтобы убедить избирателей отдать свой голос, кандидаты должны будут работать активнее. То есть, ситуации последних лет, когда на выборах была возможность победы любого даже самого слабого кандидата за счет простого большинства голосов, исключаются. А активно работающий с населением депутат, это всегда хорошо.
Инициаторами данного проекта стала группа членов Совета Федерации. Изначально планировалось, что графа «против всех» вернется на все выборы за исключением президентских, но  впоследствии от этой идеи отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 196



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = три

Описание картинки