Домой Культура Трио Грегори Прива

Трио Грегори Прива

0

Ежегодные гастроли лучших французских джазовых музыкантов, ставшие уже традицией, всегда имеют большой успех в российских городах. Рыбинские любители джаза смогли познакомиться с творчеством пианиста Грегори Прива и его трио 27 мая. На концерте прозвучали композиции из альбомов «Tales of Cyparis» и «Ki Kot», карибский джаз и джазовые стандарты.

Джазовый пианист Грегори Прива родился на острове Мартиника. С 6 лет он начал заниматься музыкой, пойдя по стопам своего отца-пианиста. Страсть к джазу появилась в юношеские годы. Джазовые исполнители впечатляли юного Грегори и вдохновили на новые идеи, сформировав его собственный фирменный творческий стиль – это смесь карибского этно-джаза и традиционной гваделупской перкуссии. Известный джазмен – постоянный гость крупнейших мировых джазовых фестивалей и фестивалей фортепианной музыки. Он всегда в поисках чего-то нового и интересного. Музыку Грегори можно услышать в Европе, Америке и Азии.

Сегодня группа состоит из трех музыкантов: Грегори Прива – фортепиано, Йиржи Славик из Чехии – контрабас, Арно Долмен из Гваделупы – ударные.

Джас_2
Перед концертом в Рыбинске Йиржи рассказал, что он большой фанат не только русской музыки, но и русской культуры в целом, в его окружении есть русские друзья —
музыканты. Грегори признался, что не знаком с русскими исполнителями и русской музыкой, однако отметил, что слышал известные произведения Чайковского.

Рыбинских зрителей ждало не только знакомство с творчеством известной джазовой группы, но и совместное выступление коллектива с биг-бендом муниципального духового оркестра под управлением Олега Громова.

— Это замечательно, когда мы не можем разделить язык, но можем разделить музыку. Она сплачивает и объединяет людей, — говорит Грегори Прива.

Ликующие зрители не хотели отпускать музыкантов, благодарили шумными аплодисментами стоя, дарили цветы и брали автографы.

Концерт организован центром «Альянс Франсез Рыбинск» совместно с посольством Франции и Французским институтом в России. Кроме Рыбинска гастрольный тур включает в себя выступления коллектива Грегори Прива еще в восьми российских городах – Москве, Самаре, Саратове, Казани, Тольятти, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

Алена ЯЗЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.