Домой Инициатива Газовики вышли на субботник

Газовики вышли на субботник

0

2014 год объявлен ОАО «Газпром» Годом экологической культуры. В разных регионах России работники газораспределительных организаций группы ОАО «Газпром газораспределение», в которую входит ОАО «Рыбинскгазсервис», организуют и проводят природоохранные мероприятия.

В этом году акция российских газовиков «Зеленый марафон» стала составной частью Международного экологического субботника. Впервые объединились граждане трех государств – России, Беларуси и Казахстана. 5 июня миллионы неравнодушных жителей вышли на берега рек и водоемов, чтобы провести уборку территорий от мусора и подчеркнуть красоту живописных мест. ОАО «Рыбинскгазсервис» активно поддерживает все природоохранные инициативы и с радостью принимает участие в общественных акциях экологической направленности.

— Рыбинск — очень красивый город, и мы хотим поддерживать чистоту в нем, чтобы он был еще лучше. Поэтому лично мне очень нравится принимать участие в подобных мероприятиях, — говорит Юлия Курочкина, мастер службы подземных газовых сетей.

Сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис», вооружившись перчатками и мусорными мешками, вышли на левый берег Волги с самого утра. Стартовой точкой стала беседка в Петровском парке – одна из основных визитных карточек города. Газовики прочесали участок от беседки до Шексны, метр за метром очищая берег от бутылок, бумажек, стекла, оставленных безалаберными отдыхающими. Да и некоторые местные жители без каких-либо угрызений совести устраивают на прибрежных территориях свалку, не заботясь об экологических последствиях.

Акция «Зеленый марафон» ОАО «Рыбинскгазсервис» включает в себя не только проведение корпоративного субботника. Газовики хотят своим примером разбудить окружающих и привлечь жителей города к участию в экологических и природоохранных мероприятиях, напомнить о необходимости бережного отношения к окружающей среде и поддержать позитивные изменения во внешнем облике Рыбинска.

— ОАО «Рыбинскгазсервис» активно поддерживает все природоохранные инициативы. Акции, которые мы проводим, направлены на улучшение экологической обстановки в городе. Важно, чтобы наш пример оказался заразительным. Чем больше рыбинцев будет задействовано в мероприятиях по охране окружающей среды, чем выше будет уровень экологической культуры горожан, тем комфортнее будет нам всем жить и работать, — прокомментировал Алексей Базин, генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис».

Алена ЯЗЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.