НПО «Сатурн» не подавало в суд на Ласточкина

10 июня Басманный суд отказал мэру Рыбинска Юрию Ласточкину в удовлетворении жалобы о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Несмотря на решение не в пользу главы, его защитники результатом довольны. По словам адвоката Рубена Маркарьяна, отказ мотивирован традиционным в настоящее время общим неприятием жалоб судами из-за того, что суды не считают уголовное преследование граждан нарушением их конституционных прав. К тому же, в ходе процесса стало известно лицо, инициировавшее данное уголовное дело. Адвокат называет имя некого генерала Дениса Сугробова. По его рапорту, а не обращению НПО «Сатурн» было возбуждено дело о превышении полномочий.
Решение Басманного суда защитники намерены обжаловать в ближайшее время.
Напомним, дело о превышении Юрием Ласточкиным полномочий было возбуждено летом 2013 года, во время предвыборной кампании на пост мэра. Тремя месяцами позднее его задержали по подозрению в получении взятки. В настоящее время оба дела объединены в одно производство. Расследованием занимаются московские следователи.

Закония

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 149



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 4 =

Описание картинки