Не суйся в воду

Перенести аномальную жару жители Рыбинска отправились на песчаные пляжи возле водоемов. Однако если солнечные ванны принимать разрешается, то водные процедуры могут закончиться не только штрафом, но и койкой в больнице.

Официальных пляжей в Рыбинске опять не будет. Напомним, что официальным пляжем называется специально оборудованное место, где качество воды соответствует санитарным нормам, а дно водоема обследовано водолазами. Основной причиной отсутствия официальных пляжей в Рыбинске по-прежнему является несоответствие качества воды требованиям гигиенических нормативов, а побережья в черте города – технических.

— На сегодняшний день качество проб воды в местах неорганизованного массового купания, а именно, в реке Волге (левый берег) и СК «Полет», в Рыбинском водохранилище, поселках Судоверфь и Песочное не отвечают требованиям гигиенических нормативов, в связи с чем купание в водоемах создает реальную угрозу возникновения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем, — прокомментировала Ольга Гоголева, начальник ТО управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городе Рыбинске.

Помимо заболеваний, которые можно получить во время купания в несанкционированных местах, непослушных жителей Рыбинска будут наказывать штрафами в размере от двух тысяч рублей. В начале июня уже были оштрафованы трое молодых людей, которые купались в Волге около ДК «Вымпел». Двое жителей нашего города и гость из Мышкина расстанутся с двумя тысячами рублей каждый за то, что, наплевав на запрещающий аншлаг, полезли в воду.

— Граждане несознательно относятся не только к своему здоровью, но и к соблюдению законов, — сетует начальник поисково-спасательного отряда Александр Слюсаренко. – Купание в Волге запрещено практически на всей территории Рыбинска: от завода «Свобода», до «Верфи братьев Нобель». Кроме того, качество воды таково, что риск заразиться какой-нибудь болезнью чрезвычайно высок.

В Рыбинске существует два официальных места отдыха – это левый берег реки Волги у моста и зона в микрорайоне Переборы. На заседании КЧС в апреле поднимали вопрос о возможном закрытии переборского берега. Но полюбившееся рыбинцам место решили оставить и подготовили к встрече с отдыхающими.

— До 25 мая были проведены соответствующие работы по благоустройству территорий пляжей, как за Волгой, так и в микрорайоне Переборы. Были покрашены и отремонтированы раздевалки, урны и лавочки, — рассказывает Игорь Клунок, главный инженер управления городского хозяйства.

Проведена санитарная уборка пляжа сотрудниками департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с управлением культуры. 8 июня «подводный» субботник провели и рыбинские дайверы на дне реки Черемухи в районе детского оздоровительного лагеря им. Матросова.

— Каждый год наш клуб организует очистку разных участков Волги или Черемухи от хлама, который копится там десятилетиями, — рассказывает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков. – Выбираем те места, где жители города любят отдыхать.
В прошлом году работали в Переборах, на Заволжском пляже.

Если Рыбинск не может порадовать своих жителей безопасными пляжами, то в Рыбинском районе можно не только загорать, но и купаться без опасения за свое здоровье. Как рассказал Эдуард Каменко, начальник отдела по мобилизационной работе и ГОЧС районной администрации, на территории Рыбинского района существуют три официальных пляжа, которые находятся на территории детских оздоровительных лагерей «Полянка»,
им. А. Матросова, им. Ю. Гагарина. Места отдыха на территории Рыбинского района находятся в селе Глебове, деревне Петракове,
Борке, поселках Шашково, Песочное, Каменники. Здесь отдыхающие могут принимать солнечные ванны, однако от купания стоит воздержаться.

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 671



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 0

Описание картинки