Подорожает ли проезд?

Каждый год стоимость проезда в общественном транспорте поднимается. В течение последнего года жители Рыбинска отдавали за проезд в троллейбусе 14 рублей, 16 рублей в автобусе и 18 рублей — за проезд в маршрутке. Чего ждать пассажирам в этом году, выясняла «РН».

Изменение стоимости проезда в городском транспорте, согласно законодательству, должно происходить не чаще одного раза в год. Последнее повышение тарифов для всех видов транспорта было в мае 2012 года. В этом же месяце ровно через год — в 2013-м выросли тарифы на проезд в автобусах и маршрутных такси, в троллейбусах стоимость осталась прежней.

— Повышение тарифов на проезд зависит от многих факторов – от инфляционного роста цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию, роста зарплат работников транспортных предприятий. Чтобы мы повысили цену на проезд, нам должен поступить приказ от департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. На данный момент никакого приказа нам не поступало, – прокомментировал Андрей Баранов, начальник отдела департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

На 16 июня в региональном департаменте энергетики и регулирования тарифов было запланировано заседание специальной комиссии, по решению тарифы могли бы вырасти на два рубля уже с 1 июля. Однако заседание не состоялось.

— Пока не было никакого распоряжения сверху, поэтому проезд по-прежнему будет стоить 16 рублей в автобусе и 18 рублей в маршрутке, — прокомментировал Николай Смекалов, заместитель директора ОАО ПАТП №1 г. Рыбинска.

В случае повышения тарифов вырастут цены и на электротранспорт. Напомним, что на протяжении года проезд в троллейбусе был на два рубля ниже проезда в автобусе.

— Во время прошлогоднего изменения цен мы посчитали, что для компенсации своих затрат нам хватает действующего тарифа, поэтому стоимость проезда осталась прежней и составляла 14 рублей. В этом году все поменялось, выросли цены на материалы, электроэнергию, запчасти, поэтому стоимость проезда, соответственно, должна подняться, — прокомментировал ситуацию директор ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + пять =

Описание картинки