Строим лучше, чем себе

На рынке недвижимости Рыбинска сохраняется острая нехватка жилья. Несмотря на развернувшиеся в разных районах стройки, темпы сдачи удерживают город в аутсайдерах на уровне региона. Да и качество «первички» пугает потенциальных покупателей. Вместе с тем эксперты на фоне неблагоприятных экономических прогнозов настоятельно рекомендуют вкладывать накопления в гарантированно устойчивые активы. Достойный для вложений объект предлагает ЗАО «Строительная компания «Профиль», которое сейчас возводит новый трехэтажный дом в самом центре города по адресу: ул. Бородулина, 36а.

Ситуация на рынке

Люди уже не ждут завершения строительства, понимая, что сейчас это куда больший риск, чем приобретение жилья на начальных этапах возведения дома, и раскупают квартиры еще на «стадии котлована». Слишком велика вероятность того, что на момент сдачи объекта покупать будет уже нечего. Кроме того, участие в строительстве выгоднее, чем приобретение введенного в эксплуатацию жилья: цена на старте продаж ставится на минимальном уровне и растет по мере возведения дома. На финише разрыв в стоимости квадратного метра может составлять до 30%, а в условиях повышенного спроса и это не предел.

«На настоящий момент двухэтажная секция уже фактически вся распродана, хотя сдача объекта намечена на сентябрь этого года. Свободные квартиры еще есть, но, уверены, в ближайшее время дом будет полностью зарезервирован», — подтвердили напряженную ситуацию на рыбинском рынке недвижимости в ЗАО «Строительная компания «Профиль». Компания является заказчиком и генеральным подрядчиком строительства трехэтажного дома по адресу: ул. Бородулина, 36а. В том, что их предложение заинтересует потенциальных новоселов, сомнений нет. Причин тому несколько, и каждая из них весомая.

Качество строительства

В строительство, как и в любую другую сферу, приходят новые технологии и материалы. Их использование позволяет сократить сроки сдачи объектов, что важно для застройщиков, которые или работают в условиях ограниченных временных рамок, или платят аренду за земельный участок, или откровенно экономят, применяя более дешевые аналоги. В результате новые дома обрастают проблемами еще до сдачи в эксплуатацию: стены промерзают, швы мокнут, потолок осыпается, а по полу идут трещины. Все это говорит о применении некачественных материалов и нарушении технологического процесса.

«Мы не против современных разработок и внедрения инноваций, но предпочитаем традиционное качественное строительство из кирпича в соответствии с устоявшейся системой технического нормирования и регулирования, общепринятыми ГОСТами и требованиями. Мы используем только проверенные временем материалы и технологии, адаптированные для нашего региона, поэтому не применяем никаких канадских, финских и прочих методик строительства», — пояснили в ЗАО «Строительная компания «Профиль».

Строящийся на улице Бородулина дом выполнен из керамического блока российского производителя — компании Вraer. Это высококачественный строительный материал, который отличает прочность и долговечность. Срок службы строительных блоков не менее 150 лет. Они устойчивы к холодам, экологичны, огнестойки, обладают наилучшими в своем классе прочностными характеристиками. Керамические блоки прекрасно сохраняют тепло. В домах, возведенных из пористых строительных блоков, комфортная температура и микроклимат обеспечиваются независимо от капризов природы за окном. Благодаря идеальной геометрии в кладке стены плотно прилегают друг к другу, количество раствора для их соединения минимально, а значит, исключены мостики холода. Многочисленные изолированные камеры, расположенные в теле стеновых блоков, успешно поглощают звук.

Здание будет облицовано декоративным кирпичом, который надолго обеспечит эстетически привлекательный внешний вид дома. Он не горит, не выцветает и, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, повышает водоотталкивающие и теплоизоляционные свойства фасада.

Местный заказчик и подрядчик

Истории с обманутыми дольщиками, заброшенными долгостроями и мошенничествами с оформлением квартир пугают многих потенциальных покупателей «первички». Люди боятся вкладывать средства, особенно кредитные, в чистое поле, предпочитая пусть изношенный, но реальный вторичный фонд. С контролем за работой застройщиков и подрядчиков не всегда справляются надзорные службы и представители органов местного самоуправления. Нередки ситуации, когда исполнители исчезают с объектов, не выполнив свои обязательства, а выяснения отношений на долгие годы перетекает в залы судебных заседаний. Так в Рыбинске было с той же «Социальной инициативой», которая оставила после себя долгострой на Волжской набережной, или многострадальными очистными сооружениями в Волжском, строительство которых затянулось на десятилетия. Поэтому страх перед иногородними заказчиками и подрядчиками вполне оправдан. Но когда застройщику некуда исчезать, когда он живет в этом городе и окружен множеством деловых и личных связей, когда он годами создавал себе репутацию и организовывал успешный бизнес, поставит ли он все это под удар ради сомнительного дохода?

ЗАО «Строительная компания «Профиль» работает в Рыбинске более 10 лет и входит в группу предприятий «Профиль». Холдинг объединяет разные виды бизнеса: собственное производство кровельных и фасадных материалов, ПВХ-конструкций, строительство объектов коммерческой недвижимости, реконструкция административных и жилых зданий. В строительной среде компания зарекомендовала себя как надежный, добросовестный и ответственный подрядчик.

Среди объектов ЗАО «СК «Профиль» — построенные и реконструированные крупнейшие развлекательные и торговые заведения Рыбинска: РЦ «Джокер», ТРЦ «Эпицентр», ресторан «Эльдорадо».

В жилищном строительстве СК «Профиль» объединяет в себе функции застройщика и подрядчика, что сводит возможные риски невыполнения обязательств одной из сторон к минимуму. Компания выполняет строительство производственных цехов для крупнейших предприятий города, таких, как НПО «Сатурн», КБ «Луч». Возводит частные дома и коттеджи. В одном из них, по адресу: ул. Бородулина, 23, живут владельцы холдинга, что является одним из самых весомых аргументов в пользу качества строительства.

— Новый дом будет лучше, чем наш собственный. В нем учтены и исключены все недостатки прошлых объектов, поэтому, можно сказать, что это будет дом образцового состояния, — ответственно заявляет руководство компании.

Месторасположение

Как заявляют специалисты департамента градостроительства и архитектуры Рыбинска, город уходит от точечной застройки и будет делать ставку на комплексное развитие пустых территорий. Перспективными с точки зрения жилищного строительства называют Пузырево поле, где сейчас местные жители выгуливают собак, и Мариевка, на развитие которой еще не нашелся инвестор.

Если в застроенных кварталах и появится новое жилье, то, вероятнее всего, это будут высотные дома-муравейники, а их возведение население встретит коллективным недовольством и обращениями в прокуратуру. Поэтому приобретение квартиры в новом малоэтажном доме в уже благоустроенном районе, да еще и в центре города — большая удача.

Бородулина36-71

В свете таких перспектив месторасположение строящегося дома является одной из его основных привлекательных сторон. Он расположен в центральной части города, но при этом вне густонаселенных районов. Рядом нет промышленных предприятий, а благодаря тому, что здание находится в глубине квартала, шум и пыль от магистралей не будут беспокоить его жильцов. При этом транспортная доступность очень хорошая, дом находится в квадрате улиц Герцена, Пушкина, Радищева и Бородулина. Организованный заезд для автовладельцев предусмотрен с улицы Бородулина, для пешеходов спроектированы дополнительные автоматические калитки. В шаговой доступности одна из сильнейших школ города — СОШ №1, рядом детские сады, больница им. Семашко, детский диагностический центр, аптеки, магазины, кафе, салоны красоты. Но, несмотря на свою насыщенность объектами социальной сферы, район не тесный, здесь нет типичной городской суеты и суматохи. Этому способствует и отсутствие высоток. Район имеет малоэтажную застройку, включая объекты исторического наследия.

Коммуникации и инженерные сети

Благодаря своему местоположению дом будет подключен ко всем необходимым коммуникациям и инженерным сетям: газ, электричество, водоснабжение, канализация, телефонная связь, кабельное телевидение, широкополосный интернет. Особо стоит отметить систему теплоснабжения и водоподготовки. Каждая квартира имеет индивидуальное газовое отопление.

Горячая вода также поступает от собственного котла, а не подается централизованно ресурсоснабжающей организацией. А это значит, что владельцы жилья не будут зависеть от профилактических работ, которые в некоторых районах продолжаются с мая по сентябрь, от регулярных аварий на изношенных сетях и многочисленных инвестиционных надбавок к тарифу, впрочем, никак не отражающихся на качестве рыбинской воды. Индивидуальная система позволит нагревать чистую холодную воду и получать чистую горячую в любое время года.

А внутриквартирное отопление — это всегда комфортная погода в доме. Жильцам не придется топить улицу, открывая форточки в период оттепели, и мерзнуть суровой зимой у едва теплых батарей. Достаточно просто установить нужную температуру, регулируя тепловой поток, исходя из личных потребностей. Но самое главное преимущество автономного отопления — это возможность платить только за реально потребленную услугу, сводя к минимуму тепловые потери в сетях. Использование индивидуальной системы обогрева снижает стоимость коммунальных услуг по горячей воде и отоплению более чем в три-четыре раза, решая одновременно проблему технической и экономической зависимости от поставщиков.

Позволит существенно сэкономить и форма прямого управления домом. Малоквартирное жилье тем и хорошо, что его жителям проще объединиться и вместе решать коммунальные вопросы.

Это позволяет отказаться от услуг управляющих компаний, полностью контролировать расходы дома и самостоятельно расставлять приоритеты. Расходы на содержание и ремонт жилья при непосредственном управлении четко целевые и значительно ниже, чем по общему тарифу.

Инфраструктура и благоустройство

Дом в центре Рыбинска — это не новостройка в поле, до которой жильцам еще долгое время приходится ходить в резиновых сапогах, освещая себе путь фонариком. Владельцам квартир в благоустроенных районах доступна вся предусмотренная инфраструктура: дороги, уличное освещение, транспортное сообщение, озеленение и многое другое. Само месторасположение строящегося дома говорит о комфорте городской среды. Но проектом предусмотрены и дополнительные удобства. Территория вокруг дома не будет проходной, ее изолирует ограждение с автоматическими воротам и калиткой. Во дворе будет организована стоянка для автомобилей, причем каждая семья получит гарантированное место на парковке, что снимет напряженность в отношениях с соседями и избавит от необходимости бороться за место под солнцем, как это происходит у жителей многоквартирных домов. Для автомобилей гостей предусмотрена отдельная территория. Своя крытая велостоянка спроектирована и для двухколесного транспорта.

Малыши оценят собственный детский игровой городок, расположенный во дворе, а родители могут быть спокойны за безопасность ребенка — территория будет освещена и находиться под охраной и видеонаблюдением.

Кроме машиноместа, каждый владелец квартиры получит в собственность изолированное, отапливаемое помещение для хозяйственно-бытовых нужд, расположенное на цокольном этаже. Здесь можно будет хранить сезонные вещи, спортивный инвентарь, коляски, продовольственные и дачные запасы и многое другое. Жилые площади 1-ого этажа находятся на уровне стандартного второго этажа.

Планировка

Сам дом представляет собой комплекс двух и трехэтажных секций. Проектом предусмотрены 2-х, 3-х, и 4-х комнатные квартиры площадью от 77 до 107 квадратных метров. Планировка квартир выполнена в соответствии с современными проектами и предусматривает возможность доработки по желанию владельца. Для этих же целей квартиры продаются без декоративной отделки, чтобы хозяева смогли воплотить в жизнь свои дизайн-проекты и обустроить жилье с учетом собственных вкусов и интерьерных решений.

Стоимость

Цена за квадратный метр установлена в размере 55 тысяч рублей. В нее входит не только просторная квартира в благоустроенном центральном районе города, но и зарегистрированное машиноместо, и помещение для хозяйственно-бытовых нужд. Если перевести их в платную автостоянку и покупку гаража, то стоимость квартиры становится еще ниже.

 

Контакты


Застройщик и генеральный подрядчик ЗАО «Строительная компания «Профиль»

Тел.: 8-915-965-45-55, (4855) 23-95-84

Светлана Израйлева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 838



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 4

Описание картинки