Юный рецидивист

16-летний подросток получил условное наказание за совершение серии краж из дач, гаражей и строящихся домов.

Претендующий на звание самого гуманного Рыбинский городской суд вынес приговор 16-летнему рыбинцу, обвиняемому в совершении 11 краж на общую сумму более 30 тысяч рублей  — два года лишения свободы условно.
Мальчик из многодетной семьи стал воровать еще до достижения возраста уголовной ответственности – 14 лет. Но все это время ему везло, и в руки правоохранительных органов он не попадался.  Вплоть до лета прошлого года.
— Обвиняемому вменялось 9 эпизодов краж, — рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Рыбинску СУ СК России по Ярославской области Олег Шаров, — в двух домах он побывал по два раза. Выносил все подряд: металлические вещи, часы, лампы, электроинструмент.
Все кражи совершались в Заволжском районе, там же живет и семья подростка. Мать находится в декретном отпуске, отчим работает. Учителя в школе характеризовали подсудимого как способного, но не желающего учиться мальчика.
Следователи считают, что приговор для  малолетнего рецидивиста более чем мягкий. К примеру, взрослый, достигший 18-летия человек, получил бы реальное наказание от 2  до 6 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 050



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 14

Описание картинки