Летнее подорожание

С 1 июля в Рыбинске повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Самыми доступными останутся поездки на троллейбусе.

Стоимость билета на ««рогатом» транспорте составит 16 рублей, на автобусе – 18, и на маршрутке – 22 рубля.
Еще одно летнее новшество – возвращение студенченских проездных, но лишь на троллейбус. Руководство ОАО «Рыбинскэлектротранс» приняло положительное решение в пользу этой категории пассажиров, несмотря на возможные убытки.
— Раньше нам компенсировали разницу между стоимостью студенческих проездных и нашими затратами, — прокомментировал решение генеральный директор ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов, — теперь такой возможности городской бюджет не предусматривает. Но мы изыскали возможность вернуть льготные проездные для студентов.
О возвращении студенческих проездных в автобусах речи не идет. Как сообщил зам.главы по городскому хозяйству Денис Добряков, в отличие от троллейбусного управления ПАТП-1 вынуждено сохранять убыточные автобусные маршруты, чтобы обеспечить транспортной услугой жителя каждого микрорайона. Средства в городском бюджете на компенсацию проезда студентов не заложены.
При этом, по словам Дениса Валерьевича, инициативу ОАО «Рыбинскэлектротранс» администрация полностью поддерживает.
С 1 июля в соответствии с повышением тарифов также изменится стоимость месячных проездных. Транспортные льготы многодетным семьям и школьникам пока сохраняются на прежнем уровне – для них стоимость проезда не повышается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × пять =

Описание картинки