Домой Происшествия Умер Александр Занин

Умер Александр Занин

0

По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

— Я разговаривал с ним утром. Он позвонил в 10-36, был бодрядчком, мы  договорились днем встретится. А в 11-26 он перезвонил и сказал, что плохо себя чувствует и спросил, как вызвать скорую с мобильного. Я сказал, а спустя время, в 13-20, позвонил, чтобы узнать о самочувствии.  Трубку взяла женщина и сказала: «Он умер, скорая не спасла». Я в полном трансе, — рассказал друг Александра Юрий Мельников.

Он пояснил, что смерть зафиксировали в 12-15. Женщина, взявшая трубку, оказалась соседкой. Александр, видимо, не дождался скорой и пошел к ней за лекарствами. По словам женщины, он упал в коридоре, и, когда приехали медики, был еще жив. Врачи провели комплекс реанимационных мероприятий, но спасти Александра Занина не удалось.

Эта печальная новость шокировала многих горожан. Александр Занин — фигура в Рыбинске известная. Музыкант, лидер группы «Бу-Буфет», владелец арт-клуба «Перекресток», он сумел сохранить рок-формат и в период поп-засилья, и в период повальной коммерциализации клубов. Выступить на сцене «Перекрестка»  — мечта всех молодых рыбинских рок-музыкантов. Сюда приезжают известные группы, многих из которых с Александром Заниным связывает личная дружба. Он объединил вокруг себя не только любителей настоящей музыки, «Перекресток» стал культовым местом,  и Геннадьич, как называли его друзья, был его сердцем. 26 июня это сердце остановилось.

27 июня в 20 часов состоится вечер памяти Александра Занина. На нем будет организован сбор средств на похороны. Близкие сообщают о тяжелом материальном положении семья.

29 июня в 11 часов в Покровской церкви состоится отпевание. Похоронят Александра Занина на Западном кладбище.

Александр Занин
Александр Занин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.