Строительство комбината

На берегу Рыбинского водохранилища планируется строительство целлюлозного комбината. Местные жители бьют тревогу, а власти говорят о создании новых рабочих мест.

Представители департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области приняли участие в общественных слушаниях в Череповце. На повестке дня – строительство целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище. Окончательное место строительства не выбрано, поэтому слушания проходят в целом ряде населенных пунктов региона. Строительство комбината оценивается и в нашем, и в соседнем регионах весьма неоднозначно. Власти бьют железными аргументами – создание 400 новых рабочих мест и два миллиарда рублей в год налоговых отчислений. Однако местные жители и общественность не желают соглашаться, потому что строительство приведет, по их мнению, к колоссальному загрязнению окружающей среды, отходы химического производства прямиком отправятся в из без того загрязненную воду водохранилища и Волги.

Итоги заседания официально не озвучены, и как будет развиваться ситуация, покажет время, а пока жители Ярославской области намерены собирать подписи против строительства комбината на берегу Рыбинского водохранилища и отстаивать свои права на чистый воздух и воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 111



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 7 =

Описание картинки