Домой Общество Подорожал проезд

Подорожал проезд

0

С 8 июля в соответствии с приказами департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области для Рыбинска утверждены следующие цены на проезд и провоз багажа: 16 рублей для троллейбусов, 18 — для автобусов и 22 — для маршрутных такси.

Еще одно летнее новшество – возвращение студенческих проездных, но лишь на троллейбус. Руководство ОАО «Рыбинскэлектротранс» приняло положительное решение в пользу этой категории пассажиров, несмотря на возможные убытки. Напомним, что с начала нынешнего года льготные проездные были отменены по решению администрации города Рыбинска. Причина отмены заключалась в нехватке городского бюджета. Разницу в стоимости транспортным предприятиям субсидирует городской бюджет, она составляет порядка 9 миллионов рублей в год.

— Мы возвращаем проездные за свой счет, но мы не благотворительная организация, и хотим своим поступком обратить внимание на социальный аспект принятых нами мер, потому что проездной предназначен для защиты социально обездоленных категорий граждан – студентов и учащихся. Также и хотим привлечь внимание нового депутатского корпуса к проблемам транспортников. Мы надеемся, что администрация вернет полноценный проездной вместе с компенсациями и для нас, и для ПАТП-1, как это было до начала 2014 года, — прокомментировала Дарья Алексеева, начальник планово-экономического отдела ОАО «Рыбинскэлектротранс».

Студенческие проездные будут действовать только при проезде в троллейбусах. В ПАТП №1 возвращать льготные проездные отказались.

— Вопросы о возвращении проездных для студентов нужно задавать не нам, а рыбинской администрации. По форме собственности мы являемся ОАО, но 100% акций принадлежат городской администрации, они являются в данный момент собственниками предприятия. И в этом вопросе они определяют политику. Сами мы такие вопросы не решаем, — ответил заместитель генерального директора ОАО ПАТП №1 Николай Смекалов.

Решение о возвращении льготных проездных для студентов в троллейбусах было полностью поддержано администрацией Рыбинска. Но, как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков, в отличие от троллейбусного управления, ПАТП-1 вынуждено сохранять убыточные автобусные маршруты, чтобы обеспечить транспортной услугой жителей каждого микрорайона. Средства в городском бюджете на компенсацию проезда студентов не заложены.

Приобрести льготные проездные можно в двух киосках города: на улице Солнечной возле библиотечного центра «Радуга» и на Соборной площади, а также непосредственно в ОАО «Рыбинскэлектротранс». Стоимость билета – 600 рублей. Проездной будет именным, обладателю необходимо предоставить студенческое удостоверение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.