ТЕЛЕГИНА ОСУДИЛИ

Сегодня в Рыбинском суде вынесли приговор Геннадию Телегину. Он получил 5 лет лишения свободы условно и денежный штраф в размере 4 миллионов рублей.

Бывший помощник главы Рыбинска Юрия Ласточкина Геннадий Телегин был задержан 24 октября 2013 г. при получении взятки в размере 1 млн руб. По версии следствия, это была лишь часть взятки. Всего же чиновник передал главе два миллиона рублей. Как следует из материалов дела, эти деньги Геннадий Телегин получил от  бывшего руководителя рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова. За эту сумму экс-директора должны были восстановить в должности. В момент получения очередного денежного транша помощник главы был задержан в своем кабинете оперативниками.

Вину Геннадий Телегин полностью признал и активно сотрудничал со следствием. Это, а также возраст подсудимого —  Геннадию Телегину 74 года, характеристики и состояние его здоровья явились смягчающими обстоятельствами для суда. Судья Бабушкина назначила ему пять лет лишения свободы условно и четыре миллиона штрафа, как и просила сторона обвинения. И представители прокуратуры, и сам Геннадий Телегин прокомментировать вынесенный приговор отказались. На обжалование у сторон есть 10 дней.

Юрий Ласточкин неоднократно заявлял о том, что никаких распоряжений относительно Иванова он Геннадию Телегину не давал и денег от него не получал. А адвокаты главы протестовали против выделения дела Телегина в отдельное производство. Они считают, что если он будет признан виновным, то по принципу преюдиции автоматически могут признать виновным и Юрия Ласточкина. Также защита указывала на неправомерность оформления явки с повинной человеку, который был задержан сотрудниками полиции в своем кабинете. Однако жалобы адвокатов суды разных инстанций не поддержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 385



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 9

Описание картинки