Рассчитались с ОДН

«ЯСК» больше не будет выставлять счета за общедомовые нужды по электроэнергии. Областной суд отклонил апелляцию «Ярославской сбытовой компании» на решение Рыбинского суда по делу об ОДН. Взимание «ЯСК» платы за общедомовые нужды, проведенные в начале этого года, признаны незаконными.


Рыбинцы забили тревогу зимой 2014 года, когда, получив счета за электроэнергию, обнаружили в них круглые суммы в строке «Общедомовые нужды». Жалобы в массовом порядке стали поступать в Рыбинскую городскую прокуратуру.

— Жилищным законодательством предусмотрено, что данная обязанность возложена только на организации, которые управляют многоквартирными домами, — поясняет помощник рыбинского городского прокурора Анна Кузнецова. — Поэтому городской прокурор предъявил исковое заявление в суд о том, чтобы «Ярославская сбытовая компания» прекратила начислять и взимать плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Рыбинский городской суд удовлетворил требования прокурора. Однако «ЯСК» не согласилась с его решением и подала апелляционную жалобу в Ярославский областной суд. Судебное заседание состоялось 30 июня, требования прокурора были признаны законными и обоснованными. Таким образом, с 1 июля вступило в силу первоначальное решение Рыбинского суда. С этого месяца «ЯСК» должна прекратить начислять плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Эта обязанность возложена на управляющие компании.

— Граждане могут поставить вопрос о корректировке начисленной ранее платы за ОДН. Для этого им следует обратиться в «Ярославскую сбытовую компанию» с заявлением в претензионном порядке. Если данное требование не будет удовлетворено, они могут решить вопрос в судебном порядке, — рассказывает о порядке перерасчета Анна Кузнецова.
В то же время прокуратура вынесла представления в управляющие компании с тем, чтобы урегулировать процесс взимания и начисления платы за общедомовые нужды именно этими организациями. За исполнением решения суда проследит прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 557



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 2

Описание картинки