Домой В мире животных Семейство лис в Рыбинске

Семейство лис в Рыбинске

0

Именно дренажная труба на транспортной развязке по улице Герцена стала новым домом для семьи лис. Не раз рыжие животные были замечены прохожими и автомобилистами возле моста через Черемуху. По словам очевидцев, в трубе живут лиса и маленькие лисята. Рытвины, падаль и остатки обглоданных костей подтверждают этот факт. На прошлой неделе один из детенышей угодил под колеса машины, очевидно, перебегая проезжую часть.

Как объясняют специалисты, лесных зверей привлекает в городе доступность еды. Сами жители подкармливают животных разнообразными вкусностями. Подкрепиться можно и у ближайшего мусорного бака.

Новых жителей города отлавливать не планируется, так как они не представляют угрозы для жителей.

Нашествие лис в Рыбинске – случай не первый. В 2012 году лесных зверей видели в центре города на улице Стоялой возле памятника Ушакову, тогда рыжая красавица охотилась за голубями. В микрорайоне Переборы лиса поселилась в одном из дворов. Жители Рыбинского района – деревень Бабурино, Акулинское и поселка Глебово – не раз сообщали, что в их подворья забегали лисы.

Лесные животные – это в первую очередь дикие хищники, поэтому при встрече с ними необходимо соблюдать меры предосторожности. Не стоит приближаться к ним, гладить и кормить, а домашних животных следует вакцинировать от бешенства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.