Семейство лис в Рыбинске

Вновь дикие звери пришли из леса в город в поисках еды. Семейство лис обустроилось в самом центре Рыбинска.

Именно дренажная труба на транспортной развязке по улице Герцена стала новым домом для семьи лис. Не раз рыжие животные были замечены прохожими и автомобилистами возле моста через Черемуху. По словам очевидцев, в трубе живут лиса и маленькие лисята. Рытвины, падаль и остатки обглоданных костей подтверждают этот факт. На прошлой неделе один из детенышей угодил под колеса машины, очевидно, перебегая проезжую часть.

Как объясняют специалисты, лесных зверей привлекает в городе доступность еды. Сами жители подкармливают животных разнообразными вкусностями. Подкрепиться можно и у ближайшего мусорного бака.

Новых жителей города отлавливать не планируется, так как они не представляют угрозы для жителей.

Нашествие лис в Рыбинске – случай не первый. В 2012 году лесных зверей видели в центре города на улице Стоялой возле памятника Ушакову, тогда рыжая красавица охотилась за голубями. В микрорайоне Переборы лиса поселилась в одном из дворов. Жители Рыбинского района – деревень Бабурино, Акулинское и поселка Глебово – не раз сообщали, что в их подворья забегали лисы.

Лесные животные – это в первую очередь дикие хищники, поэтому при встрече с ними необходимо соблюдать меры предосторожности. Не стоит приближаться к ним, гладить и кормить, а домашних животных следует вакцинировать от бешенства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 043



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 6

Описание картинки