Движение есть

В прошлом номере мы затронули тему ремонта привокзальной площади, где с апреля месяца строительные работы были заморожены. Ситуацию прокомментировали представители администрации, заверив, что работы должны завершиться в срок.

С 7 июля работы по реконструкции привокзальной площади возобновились, московский подрядчик приступил к активной фазе работ, в настоящее время готовится территория под укладку асфальта на центральной части площади, продолжится установка опор контактной сети.

Как нам пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков, перед подрядчиком поставлена задача выполнить основную часть работ за летний период, чтобы ко Дню города, который в этом году состоится 30 августа, площадь имела презентабельный вид.

По словам заместителя начальника управления строительства Павла Касаткина, подрядчик обещает уложиться с ремонтом в обозначенный контрактом срок – до 1 октября. Сделать это в интересах самого подрядчика, так как за срыв сроков предусмотрены немалые штрафы. Рыбинские чиновники надеются, что подрядчик справится со своими обещаниями.

Напомним, что на привокзальной площади планируется разместить парковку на 190 машиномест, оборудовать остановки общественного транспорта и маршрутных такси, разместить пешеходные переходы со светофорными объектами. Работы по перекладке инженерных коммуникаций были выполнены еще в конце прошлого года. Общая стоимость строительных работ по реконструкции Вокзальной площади составит 112 миллионов рублей, из них 88 миллионов — средства Дорожного фонда, остальные финансирует городской бюджет.

Надежда ЛАЗАРЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 912



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки
другие новости недели