«Бал цветов» в Рыбинске

В Рыбинске в начале июня уже в пятый раз прошел потрясающий флористический фестиваль «Бал цветов», организатором и идейным вдохновителем которого является флорист-дизайнер, член Национальной гильдии флористов России, арт-директор мастерской флористики и дизайна «VITSENYA» Тамара Виценя.
«Бал цветов» собрал вокруг себя публику с прекрасным вкусом, ценителей красоты и флористического искусства.

Все три дня творческих усилий в финале вылились в красивейшее флористическое шоу «Дягилевские сезоны в Париже» в вечерней программе на площадке уютного ресторана «Пристань». Прекрасными декорациями нео-
бычного спектакля стала волжская природа, чудесный волжский берег.

Яркий акцент фестиваля — фееричный показ-дефиле конкурсных моделей в костюмах из живых цветов в стилях арт-деко, модерна, раннего Голливуда, времен потрясающего триумфа российской культуры в Европе.

IMG_6733

В рамках фестиваля, который шел три дня, состоялся двухдневный семинар по свадебной флористике Стаса Зубова, межрегиональный конкурс профессиональной флористики при поддержке Национальной гильдии флористов, цветочный конкурс и мастер-класс для детей.

Победительницей в конкурсе по профессиональной флористике стала Татьяна Молчанович с трогательной моделью «Пьерро» (Ярославль, «Ателье цветов Ярославы Диваевой»), второе место завоевала Анастасия Козлова, модель «Анна» (Рыбинск, «Ателье цветов Тамары Вицени»), третье место у Елены Кононовой, модель «Фавн на отдыхе» (Ярославль, «Ателье цветов Ярославы Диваевой»).
«Бал цветов» в Рыбинске интересен еще и тем, что впервые в этом году приобрел статус отборочного тура для грандиозного «Бала цветов» в Таллине.

Гости праздника смогли увидеть на подиуме цветочной моды уникальные флористические коллекции известных мастеров-дизайнеров, созданные всего на один день. Мощную по цвету коллекцию Стаса Зубова (Москва), эпатажную и гламурную коллекцию Виталия Пятакова (Санкт-Петербург), ювелирное платье Зои Норбутайте (Москва), изысканную коллекцию Тамары Вицени (Рыбинск), очень женственные образы от Ярославы Диваевой (Ярославль), игривую коллекцию Татьяны Молчанович (Ярославль).

Ежегодный фестиваль «Бал цветов» — великолепное цветочное зрелище, которое привлекает большое количество зрителей и не оставляет никого равнодушным!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 218



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки