Горят леса

14 и 15 июля рыбинские пожарные дважды выезжали в лесной массив, расположенный в районе поселка Майский.

Первое сообщение о возгорании лесной подстилки появилось в понедельник около половины шестого вечера. На место пожара прибыли 3 пожарных расчета и сотрудники лесной охраны. На ликвидацию пламени потребовалось около четырех часов. Площадь участка, пострадавшего от огня, составила около одного гектара.
На следующее утро пожарным вновь пришлось ехать в Майский и в течение семи часов бороться с пламенем.
В начале недели крупный пожар – его площадь достигла двух гектаров – зафиксировали в районе деревень Сидорово и Омляково Покровского сельского поселения. Там горел сухостой. На ликвидацию пламени потребовалось четыре часа времени, два пожарных расчета и одна машина из лесхозтехникума.


Официального заключения по причинам этих ЧП еще нет, но скорее всего в пожарах виноваты посетители леса.
— В подавляющем большинстве случаев причиной лесных пожаров является так называемый человеческий фактор, — убежден начальник отдела по мобилизации, ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко. – Люди идут в лес за ягодами, грибами, на охоту, и не задумываются, что одного брошенного окурка достаточно, чтобы случился пожар.
Природные явления тоже служат причиной пожара, но в  жаркую и сухую погоду сложно  свалить вину человека на грозу и молнию.

Фото — ГУ МЧС по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 856



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = один

Описание картинки