Кто будет лечить наших детей?

Нехватка медицинских кадров является острой проблемой многих городов на протяжении уже нескольких лет. В Рыбинске не хватает педиатров и узких специалистов, а поход в больницу превращается в настоящее испытание не только для детей, но и родителей.

Кто следующий?

У поликлиники стандартная и уже ставшая привычной для родителей картина – автопарк из колясок и детских велосипедов. В холлах и коридорах перед заветной дверью на прием к врачу – очереди из мам, пап, бабушек и дедушек с детьми от грудничков до подростков. Разъяренные взрослые и уставшие сидеть в очереди по два-три часа дети – именно так выглядит сегодня поход в детские поликлиники города. На вопросы и ругательные выражения родителей миловидная на первый взгляд тетечка из окошка регистратуры, размахивая руками, кричит в ответ, очевидно, устав повторять одно и то же:

— Нет педиатров, не идут работать!
Понять можно и персонал. Наши поликлиники, что тут скрывать, не очень-то рассчитаны для большого количестванароду, поэтому толкучки возле регистратуры доводят до нервного срыва не только родителей, но и сотрудников больницы.

Как решить эту проблему, затрудняется ответить даже главный врач городской детской больницы Вячеслав Подгорный. По данным департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, в ГУЗ ЯО ГДБ на 31 педиатрическом участке работают 17 участковых врачей. Наиболее сложная обстановка — в детской поликлинике № 3: на 9-ти педиатрических участках работают 5 участковых врачей-педиатров, из которых двое пенсионного возраста.

— Это проблема не только нашего города, и в Ярославле дефицит кадров, хотя и медицинский институт там находится, и город является областным. Это проблема существует практически во всех субъектах Российской Федерации. И по сравнению с соседними областями, Ярославская область находится даже в лучших условиях, у нас выше укомплектованность. Как решить эту проблему, никто не знает. На своем уровне мы максимально стараемся, — заверяет Вячеслав Подгорный.

Он пояснил, Рыбинск первым в области в соответствии с разрешением Минздрава стал заменять врачей фельдшерами для первичного определения заболевания. В случае выявления сложных или неоднозначных симптомов к фельдшеру присоединяется врач. Первый такой эксперимент провели в поликлиниках Зачеремушного района как наиболее проблемного в кадровом вопросе.

— До конца года мы планируем пройти лицензирование и ввести службу неотложной помощи – это облегчит работу врачам для обслуживания вызовов. Автотранспорт уже закуплен и выделен нам. Это разгрузит врачей для того, чтобы они больше времени проводили на приеме в поликлинике. Мы облегчим работу не только врачам, но  и улучшим доступность пациентам, — рассказывает о принятых мерах Вячеслав Викторович.

Кроме педиатров, в Рыбинске не хватает узких специалистов. Вместо положенных четырех врачей-ортопедов на Рыбинск приходится всего один. На сегодняшний день в городе нет нефролога, детского уролога, гастроэнтеролога – все они находятся в Ярославле. Однако потребности противостоит статистика, согласно которой тот же гастроэнтеролог нашему городу не положен.

— По узким специалистам у нас укомплектовано почти по всем. Своей очереди на прием пациенты ждут неделю, не больше. Смысл всех узких специалистов заключается в том, что для эффективного оказания помощи у них должен быть большой объем больных, чтобы, так сказать, руку набивать. В Рыбинске это невозможно, — рассказывает главврач детской городской больницы.

Всего в Рыбинске:
— штатных должностей врачей – 1179,5;
— занятых должностей – 1095,25;
— врачей – 604 человека;
— коэффициент совместительства – 1,8;
— неукомплектованных должностей – 84,25,
— укомплектованность врачами составляет 92,9%.
Пенсионеры по возрасту и выслуге лет составляют 28% от числа работающих.
На 01.01.2014 в Рыбинске требуется 153 врача.
(По данным департамента здравоохранения и фармации Ярославской области)

С Молодой врач

Куда уходят выпускники?

Проблема нехватки медицинских кадров обсуждается серьезно и поднимается как на областном, так и мировом уровнях.

— Около 50% медицинского персонала в лечебных учреждениях составляют люди пенсионного возраста, которые по состоянию здоровья должны уйти на заслуженный отдых. Им уже тяжело работать, но заменить их попросту некем, поэтому в первую очередь необходимо привлекать молодой персонал, а для этого надо дать определенную базу, — считает Ирина Букарева, председатель городского комитета профсоюза работников здравоохранения Рыбинска. – Лечебное учреждение должно создать финансовую поддержку молодому сотруднику, обеспечить его жильем, местом в садике, если есть дети. Должна быть разработана целевая программа. Необходимо создать социальные условия пребывания молодежи в городе, чтобы им было интересно жить у нас, мероприятия различные проводить, заинтересовать их.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, из медицинской отрасли уходят 50 тысяч врачей ежегодно, из них 15 тысяч покидают профессию в рамках трудовой миграции, остальные либо уходят на пенсию, либо умирают. А из медицинских вузов выпускается ежегодно всего 36 тысяч студентов. Из них порядка 15 тысяч покидают сферу здравоохранения ради работы в другой отрасли. Многие из выпускников предпочитают косметологию, фармацию или уходят работать в частные клиники, где смогут зарабатывать гораздо больше, что, конечно, привлекает молодых людей.

— Наши специалисты и я лично каждый год выезжаем на распределение в медакадемию, проводим агитацию среди ребят. Но притока молодых докторов у нас нет. Куда деваются, мы не знаем. Выпуск большой, а приезда нет. — Не стремятся ехать в Рыбинск молодые доктора, — подтверждает Вячеслав Подгорный.

Несмотря на то, что обстановка, по словам главного врача, понемногу нормализируется, все-таки предстоит еще долгая и упорная работа для решения проблемы кадров в медицине.

— Я считаю, это не проблема врача, а проблема государственной власти. Они должны обес-печить охрану здравоохранения населения. Необходимо обратно ввести программу распределения выпускников медицинских вузов в разные города, — считает Ирина Букарева. – Сейчас мы готовы брать на работу беженцев из Украины, но им необходимо пройти переаттестацию в Москве.

Низкая заработная плата, отсутствие перспектив и общая неустроенность провинциальных городов отпугивают амбициозную молодежь. Семейным людям среднего возраста важны социальные гарантии и качество жизни на новом месте. Судя по нехватке кадров, пока Рыбинск не в топе городов, привлекательных для переезда.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 36

Описание картинки