«ЯСК» предложила договор

14 июля состоялось трехстороннее совещание между ОАО «Ярославская сбытовая компания», руководством управляющих компаний и представителями администрации Рыбинска. «ЯСК» пригласила директоров рыбинских УК, чтобы передать им для ознакомления агентские договоры. Из их содержания следует, что ответственность за расчеты с жителями берут на себя энергетики.

Напомним, что с июля вступило в силу решение Рыбинского городского суда, вынесенное в отношении «Ярославской сбытовой компании» по начислению платы на ОДН. Его исполнение и стало причиной и темой совещания. Как пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков, поскольку управлением домами в большинстве случаев занимаются управляющие компании, то одной из сторон договора с «ЯСК» должны стать именно они. Замглавы выразил надежду, что руководство рыбинских управляющих компаний и «ЯСК» найдут тот вариант долгосрочных отношений, который устроит обе стороны.

— Управляющим компаниям мы предлагаем заключить договор на энерго-
снабжение и передать нам право работать напрямую с потребителями через агентский договор, — пояснил управляющий директор ОАО «Ярославская сбытовая компания» Валентин Горобцов. – Сегодня руководители управляющих компаний озвучили множество проблем, с которыми им приходится сталкиваться. Когда в каждом конкретном доме будет наведен порядок, а это может быть сделано только с помощью управляющих компаний и жителей этого дома, только тогда можно будет снизить платежи по электроэнергии.

О том, что большинство многоквартирных домов Рыбинска требуют внимания, сказал и начальник рыбинского отделения ОАО «Ярославская сбытовая компания» Александр Соловьев:

— Есть факты, когда нам не предоставляются документы о состоянии сетей дома, о наличии в нем юридических лиц, договоров с интернет-провайдерами. Кроме того, жизнь в домах идет своим чередом — физические лица продают свои квартиры юридическим лицам. Оформление помещения из жилого в нежилое порой занимает до трех месяцев. И только после этого юрлицо заключает договор. А затем мы делаем перерасчет за эти месяцы. Вот почему жители порой не понимают – почему в одном месяце за ОДН по электроэнергии был «плюс», а в следующем вдруг стал «минус»? Это мы возвращаем им деньги за неправильно выставленные киловатт-часы. Но выставляются они неправильно не по нашей вине, а из-за отсутствия данных. Поэтому я говорю управляющим компаниям — давайте вместе поработаем, разберемся и наведем порядок в домах.

При обсуждении договора руководители управляющих компаний озвучили несколько актуальных для них вопросов. В частности, на чьи плечи ляжет бремя по оплате ОДН по электроэнергии? Управляющие компании предположили, что именно на них, и отметили, что никаких дополнительных источников финансирования они при этом не получат. А следовательно, и брать средства на оплату этих расходов им будет неоткуда.

Руководству управляющих компаний предложено изучить текст договора и внести в него свои замечания. В конце рабочей недели должно пройти новое совещание, на котором произойдет обсуждение документа.

Елена СМИРНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 146



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 2 =

Описание картинки