Доползли до медалей

19 июля в ДС «Метеор» состоялся летний Кубок «Рыбинские ползунки-2014», организованный городской общественной организацией женщин.

«Рыбинские ползунки» собрались уже второй раз. Первый зимний Кубок был проведен в ноябре прошлого года, и его участники уже перешли в другую категорию. Всего их три: «Ползунки» (возраст участников от полугода до года), «Ходунки» (от года до полутора лет) и «Бегунки» (от полутора до двух лет). Поэтому городская организация женщин решила провести летний Кубок. По словам председателя Ирины Ревякиной, состав спортсменов расширился, и в этот раз было заявлено 147 участников.

Ползунки-2

Ползунки

— Самое главное, — говорит Ирина Ревякина, — это то, что в нашем городе есть семьи, которые не только любят своих детей, но и вкладывают в них свои силы, занимают активную социальную позицию, чтобы доставить своим детям радость. Ведь самое важное в этом Кубке –
не результат, а общение и соучастие молодых семей в таком деле, как воспитание детей.
Спортсменам, вышедшим, выбежавшим или выползшим на старт, нужно было преодолеть дистанции самостоятельно. Мамы и папы не должны помогать своим чадам. Все, что могли делать родители, – стимулировать ребенка, предлагая ему любимые игрушки или сладости.

Ползунки-3

Ползунки-1

В качестве судей выступили старейшие спортсмены города, которые очень серьезно, но лояльно относились к юным участникам. Все дети, участвовавшие в соревнованиях, получили сладкие призы от спонсоров.

Юрий КУЗНЕЦОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 264



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки