Скончался самый молодой пострадавший на НПО «Сатурн»

Сегодня утром умер еще один пострадавший на пожаре в цехе НПО «Сатурн». Врачи почти неделю боролись за жизнь 31-летнего мужчины, но спасти его не смогли.

Ожоги, которые получил пострадавший, составляли почти 100 % площади тела. Все это время он находился в критическом состоянии, и никаких прогнозов врачи не давали.
Третий пострадавший, которого перевезли в ожоговый центр, по словам врачей, находится в стабильно тяжелом состоянии. Его готовят к пересадке кожи.
Напомним, пожар на НПО «Сатурн» произошел рано утром 18 июля. По неофициальной информации, его причиной стал взрыв промышленных отходов. Официальных комментариев от предприятия до сих пор нет.

Первые официальные комментарии дал руководитель ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров:

— Установлено, что в пристройке цеха гальваники на участке полировки в промышленной печи произошел хлопок. Взрывной волной разрушило часть стены и кровлю помещения. Причины происшествия будут названы после получения результатов пожаро-технической экспертизы, в обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи.

Сегодня же в Следственный отдел по Рыбинску пришли материалы проверки проведенной по факту пожара. Сейчас все произошедшее квалифицируют по статье 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Пункт третий, предполагающий гибель двух и более человек, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. На проверку следственным органам дается месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = пятнадцать

Описание картинки