В Рыбинске собирают деньги на реконструкцию мемориала

В администрации Рыбинска прошло заседание, на котором подвели промежуточные итоги по сбору средств на реконструкцию мемориального комплекса «Огонь Славы».

Мемориальный комплекс «Огонь Славы» на Волжской набережной был открыт в 1967 году в память о героях Великой Отечественной войны. Сегодня, спустя почти пятьдесят лет, комплексу необходима полная реставрация. Новый проект обновленного мемориала, разработанный департаментом архитектуры и градостроительства по инициативе Совета ветеранов, представляет собой установку новой единой гранитной плиты – стелы, посвященной боевым и трудовым подвигам рыбинцев.

Также планируют установку трех дополнительных стел, облицовку монумента гранитными плитами, обновление чаши и благоустройство территории – расширение и новое мощение дорожек, установку новых лавочек и озеленение. Реконструкция комплекса запланирована на 2014 год, а работы разделены на три этапа. Первый этап включает в себя укладку плитки, подсыпку газонов, облицовку гранитными плитами, для этого необходимо собрать 8 миллионов рублей, чтобы приступить к работе уже в августе этого года. Всего на реализацию проекта требуется 20 миллионов рублей.
Эту сумму одному городскому бюджету не потянуть, необходима сторонняя помощь, поэтому активисты обратились к горожанам с просьбой поддержать знаковое для каждого жителя место. И рыбинцы откликнулись. На сегодняшний день собрано 386 тысяч рублей. Свой вклад в размере 200 тысяч внес Рыбинский завод приборостроения, 60 тысяч – предприятия среднего и малого бизнеса, 126 тысяч рублей пожертвовали жители города. Среди них и молодежь, и пожилые люди, и бюджетники, и финансисты, горожане с разными интересами, социальными статусами, достатком, но одинаково чтящие память и подвиг наших предков.
– В патриотической акции должны принять участие все организации и предприятия города, а также каждый человек в отдельности. Я выражаю благодарность тем людям, кто поддержал нашу инициативу и уже внес свой вклад в сохранение памяти, – поблагодарил пожертвователей Валентин Олейников, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Рыбинска. По его словам, каждая копеечка – это большой вклад в общее дело развития родного города.
В ближайшее время в городе планируется расставить ящики для сбора пожертвований на реконструкцию мемориала. Их можно будет найти в сетевых магазинах города. Также перевести деньги можно на лицевой счет в банке.
Реквизиты для перечисления:
Цель перевода: добровольные пожертвования на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы
ИНН 7610001706
Код по ОКОНХ (ОКВЕД) 91.33
Код по ОКПО 33451516
Получатель:
ОЯ ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов г. Рыбинска ЯО
152903, г. Рыбинск, ул. Чкалова, д.89
р/с 40703810572000126401
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк» г. Ярославль
к/с 30101810300000000760
БИК 047888760
ИНН 7610001706
КПП 761001001

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 223



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = два

Описание картинки