В Рыбинск приедет экспедиция нижегородских фотожурналистов

Рыбинск вошел в число мест, которые посетят фотожурналисты из Нижнего Новгорода в экспедиции.

Рыбинск экспедиция фотограф Дмитриев
Максим Дмитриев – известный русский фотограф 19-20 веков

4 августа нижегородские фотожурналисты спустя век после организованной Русским географическим обществом этнографической экспедиции Максима Дмитриева вновь отправятся по его следам. Они посетят места, где побывал талантливый фотограф: Чкаловск-Юрьевец-Кинешма-Наволоки-Красное-Кострома-Некрасовское-Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Мышкин-Углич-Нижний Новгород.

Максим Дмитриев – известный русский фотограф 19-20 веков, он является одним из основоположников публицистической, документальной и социальной фотографии в России. Его работы известны не только в России, но и за рубежом. В 1894 году он решает отснять Волгу от Рыбинска до Астрахани. Два месяца упорной работы вылились в громадную коллекцию фотографий – виды городов с их достопримечательностями, пейзажи рек, портреты людей Поволжья и их жизнь.

Организатор экспедиции — нижегородское отделение Союза журналистов. Участие в ней примут журналисты из разных СМИ. Свои впечатления от поездки участники будут записывать в бортовой журнал, а итогом поездки станет фотоотчет, показывающий жизнь народов Поволжья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 064



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 15

Описание картинки