Домой Общество В Рыбинск приедет экспедиция нижегородских фотожурналистов

В Рыбинск приедет экспедиция нижегородских фотожурналистов

0

4 августа нижегородские фотожурналисты спустя век после организованной Русским географическим обществом этнографической экспедиции Максима Дмитриева вновь отправятся по его следам. Они посетят места, где побывал талантливый фотограф: Чкаловск-Юрьевец-Кинешма-Наволоки-Красное-Кострома-Некрасовское-Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Мышкин-Углич-Нижний Новгород.

Максим Дмитриев – известный русский фотограф 19-20 веков, он является одним из основоположников публицистической, документальной и социальной фотографии в России. Его работы известны не только в России, но и за рубежом. В 1894 году он решает отснять Волгу от Рыбинска до Астрахани. Два месяца упорной работы вылились в громадную коллекцию фотографий – виды городов с их достопримечательностями, пейзажи рек, портреты людей Поволжья и их жизнь.

Организатор экспедиции — нижегородское отделение Союза журналистов. Участие в ней примут журналисты из разных СМИ. Свои впечатления от поездки участники будут записывать в бортовой журнал, а итогом поездки станет фотоотчет, показывающий жизнь народов Поволжья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.