Рыбинские художники устраивают выставку

Работы участников студии «Рисуют все» представлены на суд зрителей в помещении Рыбинеского отделения союза художников.

Выставка

Наверное, каждый взрослый человек помнит, как в детстве у него что-то не сбылось. Не купили, не разрешили, не научился. И эти «не», спрятанные в глубине памяти, нет-нет, да и напоминают о себе, прорываются наружу вздохом сожаления, а безнадежное «Да поздно уже…» по-прежнему закрывает дорогу к осуществлению желания. К счастью, не всем и не всегда.

В помещении Рыбинского отделения союза художников открылась выставка картин самодеятельных живописцев – участников изостудии «Рисуют все». На выставке, которая стала для ее участниц первой, собраны картины, написанные художницами за несколько лет существования проекта. Здесь представлены натюрморты, городские пейзажи, анималистика, есть графические работы. Да, при желании взгляд разбирающегося в живописи человека заметит в любительских картинах ошибки, но этих авторов строгая оценка критиков не смущает.

– Тематика работ, манера и уровень исполнения очень разный. Объединяет их лишь то, что написаны они художниками­любителями, их авторы – люди, обожающие рисовать, но часто не имеющие за плечами даже художественной школы. Именно это обстоятельство придает работам заметный позитивно­наивный характер, – рассказывает преподаватель студии Алена Макарова.

По словам молодого педагога, взрослые люди приходят в рисование не столько для того, чтобы овладеть техникой мазка или научиться композиции. Для них живопись становится способом саморазвития. Среди занимающихся есть студенты и пенсионеры, предприниматели и домохозяйки, то есть самые обычные люди, которые просто нашли возможность реализовать свои желания. Многие занятия в изостудии совмещают с танцами, йогой, игрой на музыкальных инструментах.

– Начинающий рисовать человек меняется, начинает верить в себя, раскрывается навстречу другим людям. Вдвойне приятно, что профессиональные художники по­доброму высоко оценили нашу живопись, уже сейчас приглашают некоторых авторов участвовать в городских выставках ко Дню города, в ежегодной выставке Рыбинского отделения союза художников в городском музее, – рассказывает Алена Макарова.

В планах начинающих живописцев – набраться решимости и выйти с этюдниками, красками и кистями на улицы города, ведь только работая на пленэре, можно живо и полно передать особенности естественного освещения и световую среду.

Выставка работает до 27 августа в здании Рыбинского отделения союза художников по адресу: ул. Чкалова, д. 37. Вход свободный.

 Надежда ЛАЗАРЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 323



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки