Где в Рыбинске оплатить капремонт?

На этой неделе жители Рыбинска получат первые квитанции за капитальный ремонт.

oplata-kapremonta

На этой неделе жители Ярославской области получили первые квитанции на оплату взноса за капитальный ремонт. Где и как оплачивать новые счета, и кто сможет получать льготу на оплату взноса за капитальный ремонт?

 

Где платить?

 

Собственники помещений многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, с 1 июля обязаны оплачивать ежемесячные взносы за капремонт. Первые квитанции уже получили жители Ярославля, Ярославского, Гаврилов­Ямского, Тутаевского и других районов области. На этой неделе квитанции придут ко всем собственникам помещений многоквартирных домов.

Оплачивать взносы за капремонт необходимо до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо общим собранием членов ТСЖ, жилищного кооператива или иного специализированного потребительного кооператива. Иными словами, если в договоре управления многоквартирным домом указан другой срок оплаты за жилищно­коммунальные услуги, вы имеете право оплачивать отдельную квитанцию за капитальный ремонт в эти же сроки.

Оплатить квитанции возможно практически во всех кредитных организациях области, а также в «Почте России» и платежных субагентах ­ современных платежных системах.

 

Перечень льгот

 

Согласно федеральному законодательству и в рамках Социального кодекса Ярославской области, некоторые категории граждан имеют льготы на оплату взноса за капитальный ремонт.

К первой категории граждан, которые будут получать льготу на оплату взноса за капитальный ремонт, согласно федеральному законодательству, относятся:

  • ветераны труда (50% ­ в пределах социальной нормы);
  • инвалиды Великой Отечественной войны (50% ­ на всю занимаемую площадь);
  • участники Великой Отечественной войны и приравненные к участникам ВОВ (50% ­ на всю занимаемую площадь);
  • реабилитированные лица (50% ­ в пределах социальной нормы);
  • категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации (50% ­ в пределах социальной нормы);
  • многодетные семьи (30% ­ в пределах социальной нормы).

Льготы получают также и другие категории населения (в рамках федерального законодательства). Подробнее о льготах можно узнать в органах социальной защиты населения.

Ко второй категории населения, которое будет получать льготу на оплату взноса за капитальный ремонт в рамках Социального кодекса Ярославской области (ст.72), так называемые «сельские льготы», относятся:

  • работники государственных организаций, работающие и проживающие в сельской местности, и пенсионеры из их числа (в размере 100% платы за жилое помещение (в пределах социальной нормы));
  • педагогические работники, работающие и проживающие в сельской местности, и пенсионеры из их числа (в размере 100% платы за жилое помещение);
  • проживающие в сельской местности пенсионеры из числа работников муниципальных учреждений здравоохранения (в размере 100% платы за жилое помещение (в пределах социальной нормы)).

Оплачивать квитанцию необходимо в полном объеме, несмотря на то что льгота может составлять 100%, – положенная компенсация вернется в установленном порядке, таким же способом, как и компенсации за жилищно­коммунальные услуги. За правильность начисления взносов и льгот несет ответственность организация, которая готовит и доставляет квитанции (контакты должны быть указаны в квитанции). Список организаций, которые оформляют квитанции, размещен в разделе «Важно знать» на сайте www.yarmkd76.ru. Если по техническим причинам льготы не были начислены, в следующем месяце будет сделан перерасчет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 349



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × пять =

Описание картинки