В Рыбинске состоялись соревнования по конкуру

Барьеры и препятствия не помешали ученикам конноспортивной школы отметить День физкультурника

12 прыжков через десять барьеров, самый высокий – 130 см. Такие препятствия надо преодолеть, чтобы выполнить 1 разряд по конкуру. По словам спортсменов и тренеров, в конном спорте, особенно в условиях рыбинской школы, — это большое достижение. Одной воспитаннице Елене Поздняковой на этих соревнованиях все же удалось стать перворазрядницей. К этому девушка стремилась семь лет, тренируясь в рыбинской школе. Любовь к лошадям ей привил дедушка, который впервые посадил внучку в седло в 3 года.

Все лошади в конной школе доморощенные, и пусть это отличные партнеры для воспитанников, но если хочешь прыгнуть выше, придется поменять коня. Так, выпускница рыбинской спортшколы Кристина Егорова претендует на больший результат, поэтому купила себе коня в Польше. Ее Дракон – на сегодня самый высокий конь в Рыбинске, 173 см в холке.

Начинающим воспитанницам школы нужно сначала научиться ладить со своими земляками. И тут все очень индивидуально. Иногда приходится сменить нескольких лошадей, чтобы подобрать себе партнера. Так Ксения Кузнецова, одна из перспективных наездниц в школе, сейчас пытается приноровиться к Оливии.

После нелегкого конкура, спортсмену в пору бы самому отдышаться, но сначала нужно позаботиться о своем напарнике. Освежить его после скачки, дать ему восстановить дыхание, почистить прежде, чем вернуть на конюшню, и только потом можно расслабиться самому. В этом виде спорта, впереди азарта и личных амбиций стоит любовь к лошадям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 056



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = двенадать

Описание картинки