В Рыбинске прошел кубок по парашютному спорту

В начале августа на аэродроме «Южный» состоялся традиционные соревнования памяти заслуженного мастера спорта Татьяны Осиповой.

С 3 по 6 августа на рыбинском аэродроме «Южный» прошел Кубок России по парашютному спорту памяти заслуженного мастера спорта Татьяны Осиповой. Участниками соревнований традиционно стали сильнейшие спортсмены страны. Но на аэродроме были и те, кто совершил свой первый прыжок с парашютом.

Соревнования в Рыбинске проводятся в 14-­й раз. Показать свое мастерство приезжают спортсмены из Москвы, Белгорода, Иваново, Рязани, Костромы. В этом году на состязаниях не смогла быть сборная России. Поэтому участников оказалось в два раза меньше, чем обычно, ­ всего 23 человека. Но это обстоятельство не отменило позитивного настроя спортсменов на результат.

Программа соревнований традиционно содержит два вида испытаний: прыжки на точность приземления и воздушную акробатику. Последняя предполагает исполнение в свободном полете комплекса из шести фигур – сальто и спирали с их последовательным чередованием.

parashutnyi-sport-v-rybinske

За плечами каждого из спортсменов не менее тысячи прыжков с парашютом. Например, Сергей Керасошвили, который приехал из Костромы, увлечен парашютным спортом вот уже на протяжении 33 лет. Он рассказывает, что в небе ему гораздо свободней и лучше, чем на земле. А для точного приземления, по его рецепту, нужно иметь очень спокойный характер и хладнокровие.

parashutnyi-sport-v-rybinske

На аэродром «Южный» приехали не только профессиональные спортсмены, но и те, кто решился на первый в своей жизни прыжок с парашютом. Такой необычный подарок на годовщину свадьбы сделала Александру Тугову его супруга Наталья. Александр, в свою очередь, пообещал сделать жене ответный сюрприз в том же духе в следующем году.

По итогам соревнований рыбинцы показали высокие результаты. Спортсмен Игорь Смирнов завоевал первое место по точности приземления. Кроме того, в этом году он стал чемпионом России по парашютному многоборью. Третье место в акробатических прыжках занял другой житель Рыбинска ­ Константин Можаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 249



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 6 =

Описание картинки