Беженцы устраивают свою жизнь в Рыбинске

25 августа в редакцию «Рыбинской недели» пришли гости – молодая пара Михаил и Мария. Объяснили, что к нам их направили из некоего социального центра, сказали, что мы им обязательно поможем.

Беженцы из Донецка

Гости рассказали, что приехали в Рыбинск из Донецка. До последнего надеялись, что не придется оставлять свой дом, но боевые действия подобрались слишком близко. Первыми уехали мать Михаила, его сестра с детьми. Их приютили родственники. Сейчас, после того, как Миша и Маша тоже приехали в наш город, в двухкомнатной квартире живут восемь человек. Мы очень хотели бы помочь нашим гостям, но, к сожалению, кроме одежды и игрушек для детей, помочь было нечем. В процессе подбора вещей для Маши и ее маленького племянника Вовы пара рассказала, что там, в Донецке, у них была своя трехкомнатная квартира, хорошая работа. У обоих за плечами высшее образование. Они очень надеются, что дипломы строителя и экономиста пригодятся и в России.

На сегодняшний день в Рыбинске проживают около 250 вынужденных переселенцев с Украины, еще 200 расположились в пункте временного пребывания в санатории «Черная речка». В общежитии лесхозтехникума в Тихменево осталось 22 человека. Остальные уехали на места будущей работы. География размещения беженцев достаточно обширная: от центрального региона России до Хабаровского края.

Всего же с 1 января в регионе на миграционный учет поставлено более десяти тысяч выходцев с Украины, треть из них уехали жить в другие области. Ни один из них не получил статуса беженца, 74 человека захотели стать гражданами России, временное убежище в нашей стране получили 560 граждан. Управление миграционной службы провело среди приезжающих опрос о намерениях. Подавляющее большинство приезжих ответило, что решили оформить временное убежище, также среди популярных ответов – разрешение на временное проживание и переезд в другие регионы. Из тысячи опрошенных лишь трое сказали, что в ближайшем времени планируют вернуться на Украину.

Редакция газеты «Рыбинская неделя» продолжает сбор помощи для переселенцев. С приходом осени людям как никогда требуются теплые вещи, а также канцелярские принадлежности для школьников. Свою помощь вы можете приносить по адресу: улица Бульварная, дом 8, офис 1. Телефон: 29­53­07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 199



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + один =

Описание картинки