Любимый город – приятный и опрятный

Год назад на берегу Волги появилась Аллея рыбинских газовиков, и теперь работники ОАО «Рыбинскгазсервис» регулярно выходят на субботники, наблюдая за своими зелеными подопечными. Очередная экологическая акция состоялась накануне общегородского праздника, 29 августа.

Работники РГС на субботнике

Вооружившись граблями, метлами и мешками для мусора, сотрудники предприятия со знанием дела приступили к уборке территории. Благоустраивать город, в котором они живут, для них не впервой, ОАО «Рыбинскгазсервис» – постоянный участник экологических акций. Благодаря инициативным газовикам старые деревья на Волжской набережной сменили молодые липы, и улица обрела опрятный вид, а Петровский пляж был очищен от мусора и стал еще более привлекателен для отдыха горожан.

Вот и пятничная уборка послужила сразу нескольким целям. Во­-первых, это регулярное мероприятие «Рыбинскгазсервиса», направленное на поддержание порядка и чистоты в родном городе. Во­вторых, оно является частью масштабной акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Подобные субботники повсеместно проходят в садах, парках и скверах нашей страны в последние дни лета. Помимо того, 2014 год объявлен ОАО «Газпром» Годом экологической культуры. Российские газовики организуют природоохранные мероприятия, проводят комплексную работу по сохранению природных ресурсов и обеспечению экологической безопасности. Рыбинцы вновь не остались в стороне.

– Мы активно поддерживаем все природоохранные инициативы ОАО «Газпром» и с радостью откликаемся на общественные акции экологической направленности, – отмечает генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Наши усилия направлены на улучшение экологической обстановки в городе. Для нас важно состояние того места, где мы находимся, живем и работаем.

Качество жизни напрямую зависит от экологии. Эту простую в теории формулу проверили на практике жители Волжской набережной, чьи окна выходят на Аллею рыбинских газовиков.

– Поначалу, когда рабочие принялись вырубать старые деревья на набережной, мы были недовольны. Раньше хоть какой­то зеленый уголок радовал глаз, а теперь, думали мы, лишимся и его, – вспоминает местная жительница Валентина Федорова. – Но когда увидели, что аллея обретает новую жизнь, что на ней появились молодые, зеленые деревца, конечно, переменили свое мнение. Место стало чистым, светлым, ухоженным – любо-­дорого посмотреть!

Приятно потрудиться и посмотреть на свою работу и самим газовикам. Ведь главный результат всех экологических акций – зеленый город, где дышится легко, где приятно жить и гулять по улицам.

Работники РГС на субботнике

– Поддерживать чистоту города надо обязательно, – считает Светлана Хрусталева, мастер службы подземного газопровода ОАО «Рыбинскгазсервис». – Мы, рыбинские газовики, заботимся о своей аллее, поддерживаем ее в ухоженном виде, помогаем липкам расти. В субботниках участвуют сотрудники разных подразделений – каждый хочет внести свой вклад. Собираемся все дружно, активно и коллективно принимаемся за работу.

Работа у рыбинских газовиков спорится. А иначе и быть не может, если выполняешь свое дело с душой и улыбкой. А сотрудникам ОАО «Рыбинскгазсервис» не понаслышке известно, что экология города находится в заботливых руках его жителей. И их пример заряжает оптимизмом, хорошим настроением и желанием помочь в наведении порядка.

Елена СМИРНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 149



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = семнадцать

Описание картинки