Традиции рыбинских газовиков

Выверенные механизмы работы, серьезная корпоративная политика, социальные проекты, забота об экологии – общепринятые слагаемые сильной и стабильной компании. Придерживаясь их, в Рыбинске уже более полувека работает и успешно развивается ОАО «Рыбинскгазсервис».

Рыбинские газовщики

Зона ответственности

Обывателю может показаться, будто работа сотрудников газовой службы состоит исключительно в обслуживании населения. На деле обязанности газовиков гораздо шире. ОАО «Рыбинскгазсервис» не просто осуществляет транспортировку газа всем категориям потребителей, включая промышленные предприятия и население, оно проводит техническое обслуживание и эксплуатацию систем газоснабжения, производит их диагностику и ремонт. Работники предприятия занимаются проектированием и строительством газопроводов, систем газоснабжения и сооружений на них, проводят реконструкцию газовых сетей, а также иных газовых объектов.

Своей главной задачей рыбинские газовики считают обеспечение безопасной, безаварийной, надежной транспортировки газа потребителям. На обслуживании в ОАО «Рыбинскгазсервис» состоят 816 км газопроводов, 200 котельных, 1535 многоэтажных жилых домов. И, конечно, каждому с детства знаком телефон аварийной газовой службы – «04», от чьих грамотных и оперативных действий зависит не только наладка работы оборудования, но и жизни людей.

– Мы будем только рады, если нашим клиентам никогда не придется звонить по этому номеру, – выражает общую позицию газовиков генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Незаметность нашей работы говорит лишь о том, что мы выполняем ее достойно. Гораздо хуже было бы, если бы рыбинцы регулярно сталкивались с раскопанными газопроводами, ремонтами сетей, аварийными ситуациями, как это часто бывает с другими коммуникациями.

Решением «газовых» вопросов сегодня занимаются 300 сотрудников ОАО «Рыбинскгазсервис». В зоне обслуживания предприятия находится Рыбинск и Рыбинский район, Пошехонье и Пошехонский район. Компания входит в общероссийскую структуру транспортировки газа и вносит свой вклад в развитие российской экономики.

Полвека безупречной работы

Начиная свою деятельность в середине прошлого века, предприятие – а тогда оно носило название «Рыбинскгоргаз» – поставило себе задачу безукоризненно следовать трем правилам: работать безопасно, безаварийно, бесперебойно. Оставаясь верным заложенным однажды принципам, ОАО «Рыбинскгазсервис» и в наши дни успешно справляется со своими обязанностями, невзирая на трудности. В частности, в современном городском хозяйстве существует такая проблема, как старение газораспределительной сети – диагностика и частичная замена требуется 92 километрам подземных газопроводов. «Рыбинскгазсервис» находит ответ на коммунальные вопросы с помощью собственных ресурсов.

– Наше предприятие стремится «омолодить» или хотя бы замедлить стремительное старение коммуникаций, – рассказывает Алексей Базин. – За последние три года на диагностику, капитальный ремонт, реконструкцию газопроводов, газораспределительных пунктов, станций электрохимической защиты компания израсходовала более 22 миллионов рублей. Мы обследовали более 84 км газопроводов, провели диагностику 22 км сетей, устранили 25 повреждений изоляции, заменили оборудование 7 газорегуляторных пунктов. По сетям, находящимся в зоне эксплуатационной ответственности предприятия, транспортируется более 480 млн куб. метров газа в год. Ежегодные расходы на техническое обслуживание сетей составляют более 126 млн рублей.

Социальная ответственность

Успех предприятия во многом определяется достижениями и личными качествами людей, которые на нем трудятся. Принимая во внимание данный постулат, ОАО «Рыбинскгазсервис» делает ставку именно на профессионально сильную, сплоченную команду. Кандидаты, претендующие на вакантные места в компании, проходят строгий отбор. Для сотрудников организована система непрерывного обучения и повышения квалификации.
Компания поддерживает творческое начало в своих сотрудниках, регулярно проводит семейные праздники и спортивные состязания. Показавшие себя в спорте с лучшей стороны входят в состав команды «Ярославия» и являются постоянными участниками корпоративных спартакиад.

Важным звеном в социальной работе ОАО «Рыбинскгазсервис» считает воспитание и обучение детей. Предприятие неизменно принимает активное участие в акции «Секреты природного газа для школьников». Совместно с педагогами специалисты компании проводят уроки газовой безопасности в общеобразовательных школах, центрах дополнительного образования детей и детских библиотеках.
ОАО «Рыбинскгазсервис» уделяет внимание и отдает дань уважения ветеранам, трудовая деятельность которых прошла на предприятии. Ежегодно пожилых людей навещают и поздравляют от лица предприятия с днем рождения, профессиональными праздниками, Днем Победы.
Предприятие заботится о памятных местах города Рыбинска. На протяжении всей своей истории ОАО «Рыбинскгазсервис» контролирует и поддерживает работу мемориала «Огонь славы». В канун празднования Дня Победы на мемориале проводятся профилактические работы, заменяются выработавшие свой ресурс детали газового оборудования. Содержание и ремонт газовой системы памятника производится на средства компании.

Открыты для общения

Рыбинцы пользуются голубым топливом на протяжении долгих лет. Многие не помнят того времени, когда город жил без газа. И мало кто сейчас представляет свой устроенный быт без него. Но и при использовании, казалось бы, такого привычного всем топлива могут возникнуть вопросы. ОАО «Рыбинскгазсервис» позаботился о том, чтобы жители Рыбинска имели полную информацию о работе предприятия. Для этих целей служит официальный сайт компании: www.oaorgs.ru. Он регулярно пополняется новыми сведениями, на электронном ресурсе можно задать вопрос и получить профессиональную консультацию по эксплуатации газового оборудования.

С праздником!

7 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности. Генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин с удовольствием поздравляет своих коллег:
«Дорогие друзья! Поздравляю вас с нашим общим профессиональным праздником! Хочется выразить всем работникам ОАО «Рыбинскгазсервис» искреннее уважение и благодарность за высокий профессионализм и отличную работу! От всей души желаю вам и вашим семьям, нашим дорогим ветеранам доброго здоровья, счастья и благополучия. С праздником!»

ОАО «Рыбинскгазсервис» обслуживает:

816 км газопроводов
225 газовых хозяйств
200 котельных
105 тысяч квартир
122 станции и установки электрохимической защиты газопроводов
222 шкафных ГРП
62 распределительных пункта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 579



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 6 =

Описание картинки