Долги рыбинских коммунальщиков снижаются

МУП «Теплоэнерго» снижает свои задолженности перед поставщиками ресурсов — ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн». Погасить всю сумму «Теплоэнерго» обязано до 1 января следующего года.

Газовая плита

Как сообщает пресс­-служба администрации Рыбинска, в течение этого года МУП «Теплоэнерго» выполняло текущие платежи в положенный срок и до августа четко следовало графику расчетов по долгам. В августе, пояснил и.о. главы Леонид Можейко, долг не удалось сократить в полном объеме, так как возникли сложности с процедурой рефинансирования и привлечения кредитов. Она была перенесена на сентябрь, график собираются наверстать уже в текущем месяце.

Финансовый план показывает, что общая сумма кредитов МУП «Теплоэнерго» к 2015 году будет насчитывать 535 миллионов рублей. При этом потребители задолжали предприятию более 600 миллионов. Сегодня «Теплоэнерго» производит расчеты с кредиторами, используя два источника: сбор текущих и просроченных платежей и реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству ПГУ­230.

В настоящее время усилия городских властей направлены на то, чтобы пре­дупредить проблемы с подачей тепла и горячей воды. Леонид Можейко считает, что город в зимний период войдет нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 977



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки