Рыбинцы продолжают собирать вещи для беженцев

Вот уже месяц в редакцию «РН» приходят люди с пакетами и сумками. Они приносят вещи для вынужденных переселенцев с Украины.

Рыбинск беженцы помощь
205 человек из Луганской и Донецкой областей приехали в Рыбинск

Очередная партия на минувшей неделе отправилась в санаторий «Черная речка», где живут 205 человек из Луганской и Донецкой областей. Беженцам выделили отдельный двухэтажный корпус. Конечно, условия жизни отличаются от 5-­звездочного отеля, и олл-­инклюзив здесь совсем не такой, как в Турции, но людям, убегающим от войны, выбирать особо не приходится.
Быт во временном пристанище уже налажен, насколько, конечно, это возможно. На стене висит поздравление с Днем шахтера – напоминание о недавней мирной жизни на родине. В холле корпуса установили терминал, сообщающий информацию от центра занятости. Сюда, в санаторий, регулярно приезжают специалисты центра и сотрудники миграционной службы. Сейчас главная общая цель – найти работу и новый дом.

Лариса Селедкина с мужем и сыном приехала в Рыбинск из Луганской области. В их небольшом городке Красный Луч большинство мужчин работают на шахте. Поэтому трудоустроиться в Ярославской области им очень непросто.
­
К нам сюда приезжают работодатели, предлагают трудоустройство, но без предоставления жилья, ­ рассказывает Лариса. – А на те зарплаты, которые они предлагают, снимать квартиру нереально. У вас очень дорогое жилье. Мы стараемся найти что­-то, потому что вечно находиться здесь невозможно.

Впрочем, есть и те, кому повезло. Радостный мужчина, едва ли не бегущий по коридору, всем своим видом показывал, что его судьба устроилась, и теперь он сможет заработать на кусок хлеба для своей семьи.

Тем же, кто пока остается в санатории, будут и дальше помогать. Для 43 школьников в соседнем корпусе открыли школу. Там ведут уроки местные учителя, и с 1 сентября юные гости из Украины осваивают российскую образовательную программу.

Беженцам в России живется непросто. Не все готовы принять гостей из дружественной страны с распростертыми объятиями. Но, к счастью, таких людей гораздо меньше, чем отзывчивых и неравнодушных. Тех, кто приносит в пакетах теплые вещи и игрушки, кто стесняется назвать свое имя, кто удивляется благодарности, недоумевая – а разве можно поступать по­-другому?
Сбор вещей для вынужденных переселенцев не заканчивается. Мы по­-прежнему принимаем теплые вещи для детей и взрослых. Свою помощь вы можете принести в нашу редакцию по адресу: ул. Бульварная, дом 8, офис 1. Телефон для справок: 29­53­07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 031



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = одиннадцать

Описание картинки