В Рыбинске состоялись выборы депутатов

14 сентября в Рыбинске прошло голосование. По его итогам были избраны 25 депутатов Муниципального Совета третьего созыва.

Нынешнюю избирательную кампанию можно назвать тихой. Жалобы и судебные разбирательства, конечно, были, но кроме отмены регистрации коммуниста Шакира Абдуллаева, знаковых решений по ним принято не было.
Не порадовала в этом году и явка: в отдельных округах она приближалась к 30­процентной, но в других не дотягивала и до 10 процентов. Среди рейтинговых лидеров – округа под номерами 1,2,4 и 22. Аутсайдерами стали 8 и 13­ый. Средняя по городу явка, по сообщениям территориальных избиркомов, составила около 15%.
Победители в большинстве округов были предсказуемы и победили с внушительным перевесом. Лишь в четырех округах разница между кандидатами составила несколько процентов. С минимальным перевесом победили соперников индивидуальный предприниматель Петр Кельберг, главный врач второй горбольницы Михаил Цветков, коммунальщик Александр Сивков и действующий депутат Ирина Сахарова.
Надо отметить, что депутатов второго созыва в третьем осталось всего восемь человек. Впрочем, кое­кто из «новичков» хорошо знаком рыбинцам – так, ранее уже были депутатами Владимир Пахарев и Сергей Ситников. Остальным 15 человекам предстоит осваивать работу депутата с нуля.
Новый Совет получился разнообразным по представителям профессий. Лидерство здесь принадлежит коммунальной сфере – 7 депутатов имеют к ней непосредственное отношение, еще шестеро занимаются бизнесом, пятеро трудятся на промышленных предприятиях, двое – чиновниками, есть среди депутатов врач, педагог, директор детского сада, юрист и спортсмен.
По сравнению с прошлым созывом, где на заседаниях присутствовали четыре представительницы прекрасного пола, в новом Совете их стало на одну больше.
Если рассмотреть новый Совет по партийной принадлежности, то здесь преимущество «Единой России» будет не просто подавляющим, а разгромным. Из 25 мест 22 достались представителям правящей партии. Удалось пробиться двум кандидатам от «Справедливой России» и одному самовыдвиженцу.
Правопорядок на 103 избирательных участках обеспечивали около 150 сотрудников полиции. Все они прибыли вечером 14 сентября к зданию на улице Захарова, где располагаются Пролетарская и Волжская избирательные комиссии, чем вызвали массу домыслов и слухов. Еще бы, сотня полицейских в форме, окружившие поздним вечером здание на тихой улочке. Но поводов для волнений не было. Выборы в Рыбинске прошли спокойно.
– Существенных нарушений в день голосования не было, ­ прокомментировала прошедшее 14 сентября голосование председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова. – Фиксировались обращения в участковые избирательные комиссии на неправомерную агитацию в день голосования. Эти замечания сразу учитывались, и участковая комиссия принимала меры. Поэтому до официальных жалоб дело не дошло.
­ Избранный Совет – это сочетание опытных и новых депутатов с хорошей мотивацией – привнесет изменения в разные сферы жизни города, – так прокомментировал избрание новых депутатов представитель другой ветви рыбинской власти и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. – Но большинству понадобится время, чтобы освоиться, им будет трудно. В связи с этим первая задача, которую сегодня ставлю перед всеми руководителями структурных подразделений, – особенно тщательно отнестись к подготовке документов и пояснений для обсуждения на заседаниях комиссий Муниципального Совета. Это облегчит работу депутатов, поможет сократить сроки согласований. Вторая задача – быть готовыми к ответам на предложения депутатов, вытекающим из их предвыборных обещаний жителям города.
Несмотря на то, что окончательные итоги еще не подведены, можно констатировать, что выборы состоялись. На свое первое заседание третий созыв Муниципального Совета соберется уже 9 октября. Тогда же будут выбраны председатель Совета и его заместители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = два

Описание картинки