Рыбинск ждут выборы главы

В Ярославскую областную Думу внесен законопроект, устанавливающий сроки и порядок выборов местных властей. Согласно ему, выборная система в Рыбинске остается без изменений.

Рыбинск, глава, выборы
В Рыбинске сохранят выборы

Прямые выборы остаются лишь в двух городах региона: Рыбинске и Ярославле. По словам губернатора Сергея Ястребова, это связано с финансовой состоятельностью муниципалитетов, наличием кадрового потенциала, а также с итогами общественных слушаний. На них горожане высказались за сохранение прямых выборов главы города. В остальных районах и городах его будут выбирать из депутатов.
Кроме того, на районном уровне появится глава администрации. На эту должность сможет претендовать любой человек, отвечающий требованиям. Срок его полномочий будет варьироваться от двух до пяти лет.
Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании облдумы, которое состоится 30 сентября. В случае, если закон будет принят, начнется внесение изменений в уставы муниципальных образований. При этом уже избранные главы и депутаты доработают на своих должностях до окончания сроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 088



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − восемь =

Описание картинки