Мечта, воплощённая в металле

У многих горожан есть загородные участки, а среди соседей обязательно найдется такой, который стремится все делать своими руками: строить баню, мостить садовую дорожку, делать забор, варить теплицу. У него масса идей, золотые руки и знания обо всех прикладных профессиях на свете. Пытаясь сэкономить и пустить в дело имеющиеся материалы, строительство он ведет из того, что есть под рукой. От этого его проекты имеют неопрятный вид и напоминают детские поделки. Конечно, среди них встречаются и красивые, законченные и удачные, но едва ли чаще, чем неряшливые, непродуманные, откровенно уродливые.

Веранда

Андрею N. загородный участок вместе с домиком в растянувшейся вдоль дороги деревеньке достался в наследство от пожилых родственников. Идея иметь загородный дом ему понравилась, тихие деревенские вечера с соловьиными трелями в кустах черемухи Андрей любил с детства.

Наследство оказалось ветхим, дом требовал ремонта, участок — серьезного ухода. На строительство дома наш герой нанял профессионалов, а устройством участка занимался сам — и кирпич выкладывать, и скамейки колотить, навес строить, забор мастерить — просто «человек-оркестр».

С теплицей была такая история: откуда мог, вез он повидавшие виды металлические трубы и уголки, у приятеля одолжил сварочный аппарат, купил и доставил на участок несколько листов поликарбоната, потом не один выходной потратил на возведение теплицы. По деньгам не сказать, чтобы дешево получилось, да и хлопотно, но зато своими руками. Теплица вышла широкая, просторная, правда, на покраску сил и времени не нашлось — он тогда на забор переключился. Может, и хорошо, что не покрасил, потому что простояла та теплица только сезон — зима была очень снежная, на участок часто приезжать в холода не получалось. Снежный сугроб продавил крышу теплицы — ну, не рассчитал Андрей угол скоса, чтоб снег сам съезжать мог, ребра жесткости редко поставил, а верхний уголок из старого железа тонковат оказался, не хватило ему запаса прочности. От массы снега уголок прогнулся, поликарбонат за собой потянул. В общем, весной восстанавливать уже нечего было.

После этой неудачи стали они с женой задумываться о том, что делать все самим, а потом переделывать — уж очень затратно получается. Да и участок к этому времени у ребят изменился — появился газон, цветы, мощеные дорожки — наивные самоделки в такой ландшафт как-то не вписались. Поэтому решили обратиться к профессионалам — и сделают лучше, и результат гарантирован, и время, чтобы помечтать да соловьев послушать, освобождается.

Стали искать, где можно купить или заказать то, что хочется. Предложений вроде много, а выбрать не получается — опытный глаз и толщину металла, и сварочный шов, и открытые срезы, в которых вода стоять будет, замечает. Долго Андрей с супругой звонили по телефонам, мыкались по разным магазинам, даже в гаражах у шабашников были. Чуть от мечты не отказались, но услышали про «Конструкцион» и позвонили туда.

Оказалось, фирма солидная. Делают самые разные металлические конструкции — от скамеек и садовых арок до беседок, веранд и автомобильных навесов. Андрей, человек уже опытный, сначала недоверчиво к ним отнесся, все выведывал, что да как. Вопросы разные задавал, в офисе побывал, замерщика на участок пригласил.

Беседка

В итоге вот что выяснил: «Конструкцион» входит в состав рекламно-производственного холдинга «Мастер-графикс». То есть, они любую идею в жизнь воплотить могут — в штате есть и дизайнеры, и проектировщики, и производственники.

В «Конструкционе» вообще к изготовлению металлоконструкций подходят серьезно. Мелкие изделия — решетки на окна и козырьки над входами — делают быстро. А перед тем, как приступить к изготовлению сложных металлоконструкций вроде автомобильных навесов, открытых веранд, лестниц, уличных шатров, проводят техническую экспертизу, изучают условия места — грунты, варианты примыкания или привязки к зданию, оценивают провисание проводов и наличие других коммуникаций. В отдельных случаях на место главный инженер предприятия выезжает, все от объемов и специфики заказа зависит. Своему директору Андрей о «Конструкционе» уже рассказал, на фирму новое крыльцо заказали.

А себе на участок Андрей выбрал ажурную беседку да пару скамеек в том же стиле. Попросил предусмотреть крепление для фонаря — в «Конструкционе» согласились, внесли пометку в заказ. Вот только о цвете с женой поспорили: черный, чтоб строго и солидно, или зеленый, как листва? В «Конструкционе» в любой цвет красят, как клиенту нравится. И окраска у них — порошковая, прочная, долго не облупится и не выгорит. Заказ в срок сделали, привезли и установили, Андрей качеством доволен, а жена его на завитки перил не насмотрится. Теперь еще хотят велопарковку с крышей у входа оборудовать, чтобы и детям удобно — каждый раз в гараж велосипеды не закатывать, и техника от дождя-солнца прикрыта. Супруга уже мечтает, как декоративные растения около велосипедной парковки зацветут — она несколько раз у входа цветы пыталась сажать, да их всегда колесами приминали.

В общем, успокоился сосед. Видно, что доволен приобретениями — то и дело гостей на участке принимает, посиделки в беседке устраивает. И на скамейке по вечерам его частенько вижу — с женой под одним пледом яркой листвой и садом любуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 796



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = три

Описание картинки