Рыбинск тратит сотни тысяч рублей на вандалов

Ежегодно действия вандалов наносят городской казне ущерб в сотни тысяч рублей.

Побитые лосики

Сломанные урны, разбитые уличные фонари, испорченные парковые скамейки, исписанные стены новостроек – все это пример вандализма, который остается практически безнаказанным, когда тем временем из городского бюджета на устранение последствий уходит несколько сотен тысяч рублей в год.

В УВД города Рыбинска за прошедшие два года по факту вандализма было подано 22 заявления, в 2014 – десять, а установить виновных в причинении ущерба удалось лишь в единичном случае. В прошлом году были выявлены вандалы, испортившие символ микрорайона Слип. Одной из фигур лосей оторвали ухо. Виновному предъявили денежный штраф, но сумма, которая потребовалась на восстановление и воссоздание в прежнем облике пары лосей, значительно больше.

Как считает и.о. директора МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубков,  важно вовремя остановить преступную деятельность недобросовестных граждан и действовать сообща: установить камеры, бдительным гражданам обращаться в соответствующие органы при виде противозаконных действий хулиганов, а сотрудникам полиции оперативно действовать – все это позволит снизить проявление вандализма в городе.

– Восстановительные работы отнимают силы и средства, которые могли бы пойти на новое благоустройство. Например, вместо безжалостно выкорчеванного дерева нужно посадить новое, а можно было бы высадить еще одно или разбить новую клумбу в городе, – комментирует Алексей Зубков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 057



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 1

Описание картинки