Рыбинские медики соревновались в спорте

С таким лозунгом представители девяти лечебных учреждений Рыбинска и Рыбинского района встретились 20 сентября в санатории имени Воровского, чтобы продемонстрировать не только свою спортивную подготовку, но и творческие способности.

ГТО

Вместо белых халатов – спортивные костюмы и кеды, вместо медицинских инструментов в руках – футбольный мяч. Так начался фестиваль медицинских работников в одном из красивейших мест города – в санатории имени Воровского. Яркое солнце и желтая осенняя листва заряжали участников позитивными эмоциями. По инициативе городского комитета профсоюза медицинских работников здравоохранения проведение подобного спортивно-­творческого мероприятия стало уже традиционным. В этом году оно прошло под эгидой широкого внедрения  сдачи норм ГТО.

– На протяжении шести лет в этот день всегда солнечная погода, что не может не радовать нас. Фестиваль стал праздником для работников медицинского персонала, здесь они отдыхают, получают жизненный заряд энергии, который необходим при их сложной и напряженной работе, – рассказывает Ирина Букарева, председатель городского комитета профсоюза работников здравоохранения Рыбинска.

Соревнования в беге

Участие в фестивале приняли 9 лечебных учреждений Рыбинска и Рыбинского района: Рыбинская ЦРП, санаторий им. Воровского, больницы №1 и №2, поликлиника №3, детская больница, медицинский колледж. Дебютантами в этом году стали стоматологическая поликлиника и городская поликлиника №1.

– Мы участвуем в этом году впервые, нам очень понравилось, настроение хорошее, задорное, почувствовали спортивный азарт, – говорит Татьяна Быстрова, медсестра стоматологической поликлиники. Готовились всем коллективом, разучивали песню, сочиняли приветствие и девиз, серьезно подошли к подготовке тематической выставки. Подобные мероприятия, безусловно, нужны для сплочения коллектива не только внутри одного учреждения, но и между больницами. У нас не всегда есть время часто встречаться, а это хорошая возможность пообщаться, познакомиться.

Фестиваль начался с традиционного возложения цветов к стеле погибшей в авиакатастрофе команды ярославского «Локомотива». Затем медики разошлись на спортивные площадки, где их ждали стометровка, прыжки с места и метание мяча из­за головы. Самые высокие спортивные результаты показали работники городской больницы №2, за что и были награждены кубком победителя. Почетные второе и третье места заняли команды городской больницы №1 и санатория имени Воровского.

– Подобные мероприятия помогают раскрыть таланты наших коллег. Главное, конечно, участие, позитив, эмоции, погода, общение, тонус. Мы принимаем участие с самого начала. Сегодня здоровье мне не позволило поучаствовать в беге на сто метров, но зато я показала самый лучший результат в своей команде в броске мяча из­-за головы. Старые кадры делают свое дело, – смеется старшая медсестра второго терапевтического отделения больницы  имени Семашко Татьяна Баранова.

После спортивных соревнований представители медицины показали себя и с другой стороны – творческой. Песни, танцы и театрализованные сценки на тему: «Я родился в Советском Союзе». Конкурсантов оценивали по трем критериям: артистизм, патриотизм и соответствие эпохе 60­70­х годов. Непревзойденным лидером на сцене стал санаторий имени Воровского.

В творческой выставке «Шесть соток» медики дали волю своей фантазии, на представленных столах появились разнообразные разносолы – маринованные огурчики, соленые грибы, квашеная капуста. Городская детская больница представила на суд публике пингвинов из баклажанов, кабачки в виде уточек и забавных зверюшек из огурцов. Но главное внимание к себе привлек живой петух, расположившийся на столе представителей поликлиники имени Семашко, которого принесла главный врач Наталья Румянцева.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 325



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 14

Описание картинки