Рыбинские депутаты собрались на первый совет

2 октября в Муниципальном Совете Рыбинска прошло первое заседание вновь избранных депутатов. На повестке дня был главный вопрос: выбор председателя и его заместителей.

Рыбинск, депутаты
Рыбинские депутаты собрались на заседание

100% явка. Приподнятое настроение собравшихся. Первое заседание Совета обещало быть если не праздничным, то уж точно беспроблемным.
Началось все с вручения экс-председателю Совета Валерию Полетаеву государственной награды Ярославской области за заслуги в развитии законодательства и парламентаризма. Для того чтобы поблагодарить его, прибыл зампредседателя областной Думы Павел Исаев.
Для дальнейшего проведения заседания требовалось выбрать старейшину, который будет проводить процедуру избрания нового «вожака». Им, согласно возрасту и опыту депутатской деятельности, стал Николай Полкуев.
Сначала депутаты определились с секретарем и составом счетной комиссии. Затем принимали заявки от кандидатов в председатели. Список многообразием не отличался: свою кандидатуру выдвинул лишь Константин Долгов, а двумя неделями раньше его поддержали однопартийцы по «Единой России». Получив под роспись бюллетени с одной фамилией, депутаты отправились на тайное голосование.
Памятуя о поддержке однопартийцев и учитывая, что в Совете из 25 депутатов 22 относятся к данной партии, в результате голосования были уверены все собравшиеся, ожидавшие легкую победу Константина Долгова с подавляющим числом голосов. Но все оказалось не так просто. 10 из 25 бюллетеней оказались недействительными. Каким образом можно испортить бюллетень, где всего две клеточки, одна из которых с фамилией кандидата, так и осталось загадкой. Поверить в случайное совпадение и повальную невнимательность депутатов очень сложно. Но даже отданных 15 голосов хватило для признания выборов председателя состоявшимися, а Константина Долгова – председателем.
Следующим вопросом повестки стало решение об увеличении количества заместителей председателя с двух до трех. С нынешнего созыва кроме экономики и общих вопросов зам будет заниматься еще и социалкой. Обоснованием этому стало большое количество проблем в данной сфере, которые надо решить.
Необходимость в третьем заме поддержали и перешли непосредственно к процедуре голосования. На только что утвержденную должность почти единогласно выбрали главврача «пироговки» Михаила Цветкова. За него проголосовали 24 депутата. Столько же голосов получил Сергей Ситников, который теперь будет заместителем председателя по экономике. Эти две должности не предполагают денежного вознаграждения, поэтому и Ситников, и Цветков будут трудиться на своих рабочих местах, выполняя функции заместителей на добровольной основе.
Освобожденными в Совете по-прежнему остаются должности председателя и его заместителя по общим вопросам. И если с первой кандидатурой на момент голосования по замам уже была определенность, то выборы второй вновь внесли сумятицу в депутатские ряды. На кресло, которое последние несколько лет занимает Александр Соколов, появился еще один претендент – Владимир Пахарев. И не просто появился, но и составил серьезную конкуренцию. Судьбу должности решил один голос: 12:13 в пользу Соколова.
Напоследок выбирали руководителей рангом ниже – председателей рабочих комиссий. Ими стали коммунальщик Александр Дворецкий, он возглавит комиссию по ЖКХ. Бюджетами, налогами и финансами будет руководить представитель той же коммунальной сферы Александр Сивков. За экономическую политику теперь отвечает предприниматель Игорь Палочкин. За социальную – представитель НПО «Сатурна» Алексей Соловьев. Местное управление отдали на откуп предпринимателю Петру Кельбергу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 355



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = один

Описание картинки