Рыбинские объекты культуры оборудуют пандусами

Рыбинцы с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно посещать учреждения культуры города.

Пандус

В 2014 году пандусами будут оборудованы Общественно-культурной центр, Дворцы культуры «Слип», «Вымпел», «Волжский», «Переборы», театр кукол и библиотечные филиалы на улицах Боткина и Расторгуева. Первым в списке стал рыбинский театр.
Часть ступенек при входе в драматический театр уже переоборудована в наружный пандус. Кроме того, перемены ждут и внутреннее пространство театра. Рабочие расширят дверные проемы, смонтируют внутренние пандусы, адаптируют уборные. В зрительном зале организуют горизонтальную площадку, где будет место для инвалидных кресел. Беспрепятственное передвижение по театру позволит обеспечить ступенькоход – мобильный лестничный подъемник, который планируется к приобретению. Существенным дополнением станут особые знаки, как, например, тактильные покрытия и контрастная маркировка. Руководство театра пообещало, что рабочие моменты, связанные с ремонтом, никоим образом не отразятся на работе и творческих планах учреждения.
Оборудование культурных центров пандусами и адаптация помещений для тех, кто в силу здоровья не может передвигаться самостоятельно, стало возможным по программе «Доступная среда». Она предполагает оснащение зданий и залов оборудованием, которое позволит создать в Рыбинске безбарьерную среду для всех категорий граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 009



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 2

Описание картинки