В Рыбинске прошел чемпионат по рыбной ловле

Любители рыбной ловли собрались в 28 сентября на берегу реки Ухры, где состоялся открытый чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодок. Посостязаться на самый большой улов решили 34 рыбака из Рыбинска и соседних городов.

Рыбаки

Соревнования, как водится среди рыбаков, начались рано – на старт участники прибыли к восьми часам утра. Все оборудование и инвентарь они припасали сами. По условиям соревнований, от них требовалось наличие лодки, спиннингов, наживки и соответствующей погоде одежды. И, конечно, большое желание собрать самый крупный улов.
На чемпионат приехало 17 команд, в составе каждой из которых находилось двое участников. К рыбинцам присоединились соратники по хобби из Ярославля, Тутаева, Переславля­-Залесского. Встречались и сборные команды из разных городов.
Правила состязаний жестко регламентировали, как и какую рыбу могли удить участники рыбинского чемпионата. Соревнования продолжались в течение шести часов. Средняя глубина, на которой производилась ловля рыбы, составляла восемь метров. К зачету судьями принимались щука размером более 32 сантиметров, судак и жерех более 40 сантиметров, сом – более 90, а также голавль, язь, берш и окунь.
По окончании рыбалки в садке рыболовов должно было оказаться не менее десяти рыб на двоих. Команду­-победителя определили по общему весу выловленной рыбы. Первый титул заслужил дуэт «Нова тур» Михаила Воронина и Валерия Маслова из Ярославля. Вторыми стали жители нашего города Павел Демкин и Вадим Мурашев, объединившиеся в команде «Сусанин». «Переславские цыгане» Алексей Лисицин и Алексей Житарев встали на третью ступеньку пьедестала.

Фото с сайта www.lesohot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 399



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = десять

Описание картинки