Медпомощь для Рыбинского района

Жители Рыбинского муниципального района могут рассчитывать на получение медицинской помощи, не выезжая за пределы своего поселения. По сельской местности начали курсировать передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

Медицинская помощь в Рыбинске

Такие медицинские пункты созданы для обслуживания селян, живущих в отдалении от районных центров и основных транспортных магистралей, зачастую не имеющих возможности обратиться к врачу при первой необходимости. Фельдшерско­акушерские пункты, или ФАПы, оборудованы электрокардиографом, ростомером и весами. Медик, работающий в нем, располагает набором лекарств для оказания первой помощи. ФАПы снабжены оборудованием, позволяющим делать экспресс­анализы крови на сахар и холестерин. Предполагается, что передвижные медпункты будут использованы при диспансеризации населения, они могут обслуживать и детей, и взрослых.

Всего на территории Ярославского региона действуют 112 фельдшерско­акушерских пунктов, приобретенных областным департаментом здравоохранения и фармации. Помимо Рыбинского, недавно ФАПы появились в Борисоглебском и Пошехонском районах. Работать передвижные ФАПы будут по предварительно составленному графику, а их эффективность оценят через несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 055



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 45

Описание картинки