Тонкости балконного остекления

Тепло и тишина, чистота и комфорт – лишь часть преимуществ остекленного балкона или лоджии.

Балконное остекление

Застекленный балкон – это еще и дополнительная защита вашего дома от несчастных случаев, пожаров и краж. Поэтому услуга остекления балконного пространства пользуется высоким спросом среди населения. Однако часто остекление становится способом обмана и наживы для недобросовестных продавцов. Под видом качественной и недорогой конструкции вам могут установить непрочную и ненадежную, а значит, небезопасную раму, которая не стоит и этих денег.

Ввести в рамки

Существует четыре основных вида остекления лоджий и балконов: уходящие в прошлое деревянные рамы, эстетически привлекательные, но дорогие безрамные технологии, функциональные ПВХ-системы и самые популярные раздвижные алюминиевые конструкции «Проведал». Востребованность последних объясняется многими факторами. «Проведал» – это дополнительные условия комфорта и безопасности: москитные сетки, качественная фурнитура и надежные запорные механизмы. Алюминиевые раздвижные системы прочны и легки, надежны и долговечны. Они чрезвычайно удобны в эксплуатации и неприхотливы в уходе. Остекление конструкциями «Проведал» не дает чрезмерную нагрузку на несущие конструкции лоджий и балконов, обладает высокой устойчивостью к деформации и доступно по цене.

Превосходя по прочности деревянный и поливинилхлоридный профиль, легкая алюминиевая система позволяет устанавливать конструкции на любых балконах и лоджиях, которые невозможно усилить, как того требует монтаж ПВХ-систем.Этот вид остекления доступен как для типовых балконов и лоджий, так и для нестандартных форм.

Алюминиевые конструкции прекрасно защищают пространство от атмосферных осадков, снижают уровень шума и пыли в квартире, повышают ее теплозащиту. Кроме того, остекление позволяет улучшить внешний вид балкона и является дополнительной защитой от краж, пожаров и несчастных случаев с детьми и животными.

Какая низость

 

Популярность остекления раздвижными системами привела к росту числа конструкций сомнительного качества. Недобросовестные производители и продавцы пытаются привлечь покупателей низкой ценой и для удешевления в первую очередь экономят на качестве алюминиевого профиля. Чем ниже стоимость профиля, тем ниже его качество, меньше вес, тоньше внешние стенки. Конструкции из тонких профилей широко применяются в строительстве и отделке, но важно понимать, что они имеют серьезные ограничения в эксплуатации. Например, высота и ширина створок не должны превышать конкретных значений, а рамы не могут использоваться в определенных географических широтах, так как не предназначены для сильных ветров или морозов. Однако жадные предприниматели об этом, как правило, не говорят, а лишь бравируют ценой. И не стоит удивляться потом тому, что балкон дребезжит от шума проезжающих мимо машин, фурнитура работает плохо, а порывы ветра и пыль свободно проникают через остекление. Прочность конструкций из тонкого профиля ниже, а срок службы меньше. Были случаи, когда рамы попросту гнулись, а стекла вылетали от ветровой нагрузки, на которую они не рассчитаны.

Толщину профиля сложно определить на глаз, поэтому обман раскрывается уже после установки. Кроме того, имейте в виду, что в разных фирмах вам могут предложить продукцию с одинаковым названием, но с абсолютно разными техническими и эксплуатационными характеристиками. Еще один важный момент – качество фурнитуры. Дешевые ролики издают неприятный, «гудящий» звук. Помимо раздражения вы получите еще и быструю деформацию направляющей, а, следовательно, износ всей системы. Дешевые замки – тоже не лучший способ сэкономить.

Единственный вариант обезопасить себя – ответственно и бдительно подойти к выбору конструкции и фирмы-производителя. Выбирая профиль для остекления балкона или лоджии, задумайтесь: почему вам предлагают столь дешевую продукцию? Устраивает ли вас качество? Обязательно поинтересуйтесь запасом прочности и ресурсом профиля. Ищите оптимальное сочетание цены и качества, выбирайте проверенную компанию, которая давно работает на рынке и дает гарантию на свою продукцию и услуги. И помните: по низкой стоимости продается низкое качество.

Яна МАКСИМОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 156



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = четырнадать

Описание картинки