В Рыбинске вспоминали Федора Ушакова

15 октября в Рыбинске состоялись мероприятия, посвященные памяти святого праведного воина Феодора Ушакова.

День начался с литургии в Спасо-Преображенском соборе, по окончании которой по главной улице города прошло массовое шествие. В нем приняли участие священнослужители, кадеты, представители общественных организаций, курсанты речного училища и простые горожане. На улице Стоялой у памятника великому флотоводцу епископ Рыбинский и Угличский Вениамин отслужил праздничный молебен.

— Федор Ушаков почитаем во многих странах мира, поэтому нет нужды говорить о его значении для нашего Отечества. На нашей земле нужны христианские ценности, любовь и мир. И святой праведный Федор сумел и свой талант употребить, и свой внутренний духовный подвиг совершить, чтобы заботиться о каждом, кто рядом с ним, — сказал, обратившись к собравшимся, епископ Вениамин.

Федор Ушаков вошел в историю как один из создателей российского Черноморского флота, с 1790 — его командующий. Великий адмирал не знал поражений в морских битвах. День его памяти приобрел особое значение в городском календаре событий, отражающем добрые традиции Рыбинска, в данном случае — сохранение историко-культурного наследия и патриотическое воспитание.

— Особенно хотелось бы обратиться к молодежи: святой праведный воин Федор Ушаков — пример для подражания многим поколениям. Это наш герой, с него надо брать пример, а не с героев каких-то сомнительных фильмов, — обратил внимание на настоящие ориентиры председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

«Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России», — эти слова, принадлежащие адмиралу Федору Ушакову, сказанные в далеком 1812 году, сейчас обретают особый смысл.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 441



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 5 =

Описание картинки