Назарова и ее «Дочь» в Рыбинске

25 октября гостем киноклуба «Современник» стала мастер кино на редкость «широкого профиля». И привезла она, Наталья Назарова, новый, в полном смысле авторский фильм «Дочь», увенчанный призами российских и международных фестивалей – от «Кинотавра» в Сочи до Гран-при Варшавского МКФ.

Кадр из фильма

Ко всему прочему, Наталья Назарова – отнюдь не посторонний человек для рыбинцев. Отсюда берут начало корни ее родословной, и в нашем городе она бывала, не думая еще о режиссерской профессии. Не случайно действие одного из лучших ее сценариев связано с Рыбинском. Сама же она родилась в подмосковном Раменском. Хорошо училась, любила литературу, занималась в местной художественной студии, пела в школьном джазе и мечтала стать актрисой. По окончании школы поехала в Москву, но в ГИТИС поступила лишь с четвертого захода. Зато, окончив институт в 1995­ом с отличием, осталась в нем преподавать, как и ее муж – актер Геннадий Назаров («Солдат Иван Чонкин», «Какая чудная игра», «Каменская»). Потом работала в прославленном московском ТЮЗе, играла в классических и современных пьесах, участвовала и в антрепризных спектаклях.
Кинокарьера актрисы началась в Голливуде, куда она попала по видеокастингу актерского агентства. В фильме известного режиссера независимого кино Томпсона Клея «Почтовый рай» она сыграла русскую девушку, приглашенную по брачному каталогу в Америку. Во время съемок записала песню. После чего продюсер предложил ей записать диск. Впоследствии пластинка под названием «Listen With Your Heart» имела большой успех. Наталья стала частенько бывать на различных фестивалях в Штатах, выступала с концертами в Чикаго и в Лос­Анджелесе, на радио. С 2000 года снималась на родине – в сериале «Марш Турецкого» (в партнерстве с Александром Домогаровым), в одной из центральных ролей в триллере «Львиная доля», в фильме «Бои без правил» из цикла «Ростов­папа» режиссера Кирилла Серебренникова. Заметным событием в ее творческой биографии стала роль волевой Маши в «Дневнике убийцы», воспроизводившем серии убийств прошлого, очень похожих на убийства настоящего времени.
Уже на втором курсе Наташа почувствовала в себе тягу к драматургии. С тех пор она написала около двух десятков сценариев полнометражных и многосерийных фильмов. Среди них – комедия «Дура» и авантюрный сериал про «идейных» грабителей «Лола и Маркиз» (оба 2005 года), где сама сценаристка снялась в эпизодических ролях. Ее же перу принадлежат «Внук космонавта», «Слушая тишину» (2007) и увлекательный сериал «Ранетки» о девчонках­школьницах, создавших музыкальную группу. Наибольший резонанс вызвал многосерийный фильм по сценарию Назаровой «Я вернусь». Его героиня в исполнении Лизы Боярской, вернувшись из германской неволи, приезжает на строительство Рыбинского гидроузла. Естественно, съемки этой истории проходили возле плотины, в поселке ГЭС и в других частях города. А недавно вышла на телеэкран новая версия «Бесов», сценарий которой написан опять же Назаровой с режиссером Владимиром Хотиненко.
В конце концов актриса, певица и сценаристка Наталья Назарова решила попробовать себя в режиссуре, но тут грянул кризис, и планы пришлось отложить. Потом Александр Касаткин попросил у нее сценарий для своего фильма, и Наталья решила отдать ему тот, что писала прежде для себя. А он предложил ставить фильм вместе. В итоге появилась криминально­психологическая драма «Дочь». Действие картины разворачивается в тихом маленьком городке. 16-­летняя Инна живет здесь втроем с отцом и младшим братом. У нее завязывается дружба с одноклассницей, но та погибает от рук неизвестного убийцы. Чуть раньше была убита дочь священника. Кто он – маньяк, убивающий девочек? Фильм получил высокий зрительский рейтинг и отмечен фестивальными наградами чуть ли не во всех номинациях: за лучший фильм, лучший дебют, режиссуру, сценарий, за лучшую женскую роль – юной актрисе Марии Смольниковой. Рыбинцы смогут увидеть фильм «Дочь» с подачи автора 25 октября в 16.30 в ТРК «Эпицентр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 312



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = пятьдесят шесть

Описание картинки