Рыбинцы создали клип для звезды

Группа рыбинских художников-аниматоров участвовала в создании клипа для Кристины Орбакайте. В задачу рыбинцев входило прорисовать все происходящее на экране масляными красками на стекле.

Светлана Торпашова, Елена и Игорь Писаренко – выпускники Ярославского художественного училища и мастерской оскароносного Александра Петрова. Целый год молодые люди провели в студии известного художника­-аниматора, перенимая навыки, а затем отправились в самостоятельное плавание. В этом году им поступил необычный заказ: нарисовать клип. Причем, сделать это по уже отснятому материалу. Композиция «Московская осень» в исполнении Кристины Орбакайте длится четыре минуты. И если смонтировать на компьютере ее можно за час, то для прорисовки вручную потребовались месяцы.

­ Круг людей, которые могли бы взяться за такую работу, очень узкий, – рассказывает Светлана Торпашова. – Особенно, если речь идет о сжатых сроках: нам отвели всего три месяца. Мы с Еленой, позабросив семью, принялись за работу. Удачным считался день, когда удавалось нарисовать 5 секунд.

Для обычного человека секунда – это мгновение, а для художника-­аниматора – 10 картинок. Несложно посчитать, что в четырехминутном клипе их около двух с половиной тысяч. И одно дело, если на них пейзаж, и совершенно другое – если перед художником стоит задача нарисовать поющего человека.

­ Самыми сложными оказались средние планы, – раскрывает секреты Светлана, – там необходимо было нарисовать каждое изменение губ, глаз, поворота головы, развевающееся платье, движущиеся пальцы рук. В процессе пришла идея интегрировать в живопись небольшие «частички» лица для того, чтобы картинка получалось живой.

Клип и правда получился настоящим: с одной стороны – нарисованным, но при этом очень реалистичным. На вопрос, возьмутся ли они еще за подобную работу, Светлана ответила утвердительно, но оговорилась, что только если сроки будут не такими сжатыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 176



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двадцать четыре

Описание картинки