В Рыбинском районе оторвало льдину с рыбаками

Днем 26 октября в районе острова Юршинский в Рыбинском водохранилище от берега оторвало льдину, на которой находились восемь человек.

Рыбаки на льдине
В Рыбинском районе от берега оторвало льдину

Как именно любители подледного лова добрались до места рыбалки, установить сложно. Очевидно одно: выйдя на тонкий, неокрепший лед люди мало думают о собственной безопасности. Да, у самого берега толщина ледового покрытия составляет 5 сантиметров, но чем дальше, тем тоньше она становится. И мало-мальски сильный порыв ветра или серьезная волна ломают лед, унося в открытое море и льдину, и тех, кто на ней находится.
Сигнал о воскресном ЧП поступил администратору базы отдыха, расположенной неподалеку от Юршинского острова. Туда звонили и сами рыбаки, и представители оперативных служб, знавшие, что на базе есть катер на воздушной подушке, воспользоваться которым они смогут быстрее, чем спасатели или ГИМС, расположенные в городе.
Спасательную операцию провели силами сотрудников базы отдыха. Оказавшись на твердом берегу, рыбаки с места происшествия скрылись, чтобы избежать непростого разговора с правоохранительными органами и штрафа в несколько тысяч рублей.
Спасатели призывают рыбинцев быть осторожными и не бросаться на лед, как только он встанет. Несколько морозных дней не дают гарантии безопасности этого покрытия, а прогноз погоды и вовсе говорит, что в самое ближайшее время оно растает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 925



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = один

Описание картинки